未来的自己:
你好!
当栀子花的幽香弥散整个校园,在这流火的五月,你迎来了初三毕业。三年岁月匆匆又匆匆,所有的一切都成了回忆。还记得刚成为一名初中生的时候,你是一个什么都不懂的不自信的女孩,经过时间的磨炼,结识了许多优秀的同伴和辛勤的园丁,一路上陪伴着你成长,让你这个来自大山深处的女孩也有机会见到了外面精彩的世界。初中三年,老师、同学及学校领导对你的关心与鼓励,让你得到了更多展示自我、提升自我的机会。你在美丽的阳光校园快乐成长,梦想在这里发芽,理想在这里开花,人生在这里起航。
考场外的雷雨交加和考场内的紧张有序形成对比,七张答卷是对九年义务教育的检测与总结。怀揣着对美好未来的憧憬与幻想,同时也怀揣着不安的心走出中考考场。我不知怎样度过等中考成绩公布的这十几天。躺着坐着站着我都无法静下这本就不平静的心。梦境中时常看见落榜的自己,是那么的落魄那么的不堪一击。回想起初三备战中考的阶段,你百般努力,从未间断的追逐你的梦想,无数个顶着月色回家的夜晚,无数个挑灯夜战的不眠之夜,看着你黑着的眼圈感受你绷紧了的神经,看着桌上的治疗失眠、焦虑等症状的药,我多想让你停下脚步,让你歇一歇。付出总会有回报的,天道酬勤,即使最终结果出乎了你的意料,那也没关系,至少你曾经努力过拼搏过,这将不留遗憾。
没有理由停下脚步。一种结束是另一种新的开始。Thelast,butnotthelast最后但不是最终,任何不尽人意的过程和出乎意料的结果都不足以让你停下你前行的步伐。比你优秀的人比你还努力,比你差的人还没有放弃,你就更没有资格说你无能为力。梦想如同华灯初上那般耀眼,清风徐来那般利落,流水潺潺那般温柔,满天繁星那般美好,但最重要的是,它是现实与梦境的交融,快乐与坎坷的共同体,亦是生活馈赠的礼物,嘿,未来的自己,无论十几天后你会以怎样的态度去面对自己的成绩,但是我想告诉你,为了梦想仍在努力的女孩,不管最终你是否能顺利进入高中,请不要气馁,不要堕落,继续用你不服输的人生态度去面对一切困难。不管什么问题,都必然存在着答案,垂下的头颅是为了思想的扬起,你若有一个不屈的灵魂,脚下就会是一片坚实的土地。未来必定是充满阳光的。走出考场,风雨已远行,天空依然明朗,明天依然美好。女孩儿,呼吸着雨后清新的空气,沐浴着雨后亮丽的彩虹,带着你的梦想———路前行。
此致
敬礼!
祝未来的自己:一切安好!