青岛是一个位于海边的美丽城市。其中,最著名的就是有“海上仙山”之称的——崂山。
清早,我们坐上车,前往崂山。崂山脚下就是一片金色的沙滩。沙子又松又软,各种各样,千奇百怪的贝壳散落在沙滩上。蔚蓝的大海中,人们有的游泳,有的划橡皮艇,非常悠闲。那五颜六色的太阳伞和救生圈也成了一道亮丽的风景线。
不知不觉中,我们已经来到了崂山仰口风景区。在山脚下抬头仰望,崂山非常雄伟。我迫不及待地坐上索道,欣赏沿途的风景。一路上,只见一块块巨石千姿百态。瞧,那边的寿字峰上刻满了大大小小,不同字体的“寿”字,其中最大的一个“寿”字,据说,直径有18米呢!山顶上的几块巨石,犹如一个老人仰着头,张着嘴,望着天……仿佛在感叹着什么,从这块巨石上,我明白了“仰天长叹”的意思。
很快,索道把我带到了半山腰,最后的路程非常艰难,只能靠我的双手双脚自己探索了。沿着长长的石阶,我们来到了“觅天洞”。觅天洞里黑漆漆,湿漉漉的,一不小心就会撞到头顶上坚硬的岩石。我勿以恶小而为之,勿以善小而不为
伴随着假期的流逝,科技馆的小达人的活动也要接近尾声。在这段时间里,我不但体会了管理游客的不易,而且还收获了帮助别人的快乐,结识了天南海北的朋友;理解了之前从来不懂的科学奥秘。
但最让我心酸的,是部分游客对科技馆的工作人员和其他游客的不理解,甚至辱骂。我虽然没有亲身经历过这些事,但我能从志愿者和工作人员的口中,听出他们对此类事件的强烈不满。
记得有一次,和我一样身为小达人的马同学去小卖部买了一桶爆米花放在桌上,准备工作结束后慢慢品尝。有一个游客看见了,竟然一本正经地抓了一把就往嘴里塞!马同学就问:“这是我买的,你怎么可以吃呢?”那个游客居然说:“抓一把不行吗?!”态度还很嚣张!你说,这种没素质的游客配不配来参观?!我知道这个事情后就很气愤,“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!”
当然,大多数游客都很遵守规章制度。有的一不小心做错了,提醒一下也就OK。还有的游客甚至会主动帮助工作人员管理。上次看到一名1.2米以上的同学因为受到了“没素质家长”的怂恿,试图进入宝船、海洋球展区,却在一位阿姨的阻止下悻悻离开。这位阿姨和“没素质家长”形成了鲜明的对比,虽然这只是一件小事,但是一个人的成功与失败,往往就会因为细节而改变。
说了那么多,我其实只想传达一个意思:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这就是我在科技馆待了这么多天最大的收获。
最后,感谢科技馆为我们提供暑假实践的机会;感谢三楼的芳芳老师这十几天来对我们认真的辅导。祝科技馆的活动越办越好!
拿着手电,一会儿猫着腰,一会儿侧着身子,手脚并用艰难地爬出了觅天洞。
终于,我们站在了山顶的大石头上,眺望着山下壮阔的海景,我心想:这就是大自然对我付出努力的回报吧!