我的中国梦读后感
《筑梦中国》电视纪录片全集为7集,每集30分钟,将持续播放至7月6日。在6月30日播放的第一集中,该纪录片以1840年鸦片战争拉开了中国近代历史的序幕,讲述了近代鸦片战争至中国近代化开始(洋务运动)这一时期中国的落后及中国人民的艰辛探索历程,告诉了我们一个深刻的道理“落后就要被挨打”。
观看《筑梦中国》,风雨如磐,沧桑历史,让我既为我国千年辉煌而自豪,又为百年沧桑而感慨,更感到习总书记提出中国梦的真切,让全中国人民充满期望。实现国家富强、人民幸福、社会和谐,这不是梦想,而是透过我们全国人民共筑中国梦,必须能实现的!
这天,在学校我们群众观看了一部政论片《筑梦中国》。这是一部有关中国当代梦想的宏伟巨作。
在片中,我看到了以习总书记为核心的中国新一代领导者人群众参观《复兴之路》的展览,从“百年追梦”,“中国道路”,“中国精神”,“中国力量”,“筑梦天下”五个方面,很好地回答了什么是中国梦,为什么要实现中国梦,中国梦对中国的好处,中国梦对世界的好处等一系列重大问题。
整部片子中,紧紧围绕中国梦这个主题,重现了党的十八大以来习总书记在不一样场合对中国梦的阐述和一些重要的新观点,新论断,还采访了超多的,不一样阶层的人物,大家从自我的视角和观念表达着对中国梦的理解和期盼。
这部片子以其恢宏磅礴的气势,深深地震撼着我们的心灵,让我们少年儿童懂得了不仅仅要热爱自我的祖国,而且要为我们中华民族的崛起和复兴而努力奋斗。我们是祖国的花朵,是国家的未来,我们的梦想和追求与国家的昌盛息息相关,中国梦既是民族的梦,又是国家的梦,还是每一个炎黄子孙的梦,让我们一齐携起手来,将这个伟大梦想变成现实。