读这本书,就像在读山水画,那跳动在每一页上的汉字,仿佛还带着淡淡的墨香,在曼妙的舞蹈。汉字原来并不方方正正,恰恰是多姿多彩;汉字原来也并不规矩呆板,恰恰是情趣盎然。
现在的汉字叫教学太多地关注于如何记住它,我们都忘记了汉字原本的模样。其实,每一个汉字,都有自己的故事。造字六法,就是她故事的讲述方式;篆隶行草楷,就是她魅力的表达形式。她是百变美人,她多姿多彩,她吸引你去描摹她的形体,渴望与她心神交流。因此,我们在教学时应多关注汉字的本身,让汉字教学更加的多姿多彩,富于情趣。