我的中国梦读后感
“在未来的日子里,我要尽自己所能,为需要帮助的人撑起一片天。回报这个给了我爱和力量的社会”阳光青年安利利说。  1996刚出国时,别人有各种各样的梦,有的有美国梦,美国梦实现了还有中国梦,但我比较单纯,我怀有中国梦”,“微观每个人都有梦,各种各样,千奇百怪的梦,但归根结底,还是凝聚了一个中国梦,只要这个梦实现了,我们每个人的梦也就实现了,只要这个梦实现了,我们每个人的梦也都实现了,只要我们全国上下13亿人心往一处想、劲往一处使,把祖国的梦当成是自己的梦,一切美好的东西都能制造出来,只要我们紧密团结、万众一心,为实现共同的理想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人实现梦想的努力就拥有广阔的空间。  屈辱历史奋进  刚刚解放的中国,什么也没有,穷得就只剩下人了,但我们还是生产出了第一辆汽车、第一架飞机,我们还把铁路修到了世界屋脊,我们还是让天堑变成了通途。  不要说我们中国人无能,我们什么都可以”,那时的人们,就是坚持着这个信念,就算再苦再难也咬牙挺了过去,那时的人们,只有一个梦“其它国家有,我们也要有”,结果,他们有的,我们都有了。  艰难改革腾飞  十年文革,使经济文化发展停滞不前,实行改革开放后,中国又再一次看到希望的曙光,面对一片狼藉的中国,全国人民在邓小平的正确指引下,辛勤劳动,无数爱国青年用生命为祖国的发展铺好了路基。  “解放思想,实事求是,团结一致向前看”,在这句话的指引下,中国人奋起直追,实现了中华腾飞的梦想。  发展小康富强  在解决了温饱之后,中国又向全面建设小康社会发起了进攻,我们生活在这个年代,是祖国风华正茂的时候,是急需人才的时候,我们每个人都应心系祖国的发展,为祖国的富强贡献自己的一份力,也为自己的梦想,注入新的不竭动力。  尾声  一个人不怕一无所有,就怕没有梦想,一个民族也是如此。要实现自己的理想,就必须使国家更加进步,民族更加腾飞,中华大地吹响更加嘹亮的前进号角,中国梦归根到底是我们每个人的梦,必须紧紧依靠我们每个人来实现,也将会给我们带来幸福。  我的梦,中国梦,先有国,才有我,国是根,我是苗,国富强我安康。