我带月亮去散步作文
“弯弯的月亮,小小的船,小小的船儿,两头尖。”大家都应该还记得这首童谣吧!没错这首童谣就是形容我们美丽的月亮。
柔和似絮,轻均如绢的浮云,簇拥着盈盈的皓月冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光圈,有深而浅,若有若无。不像晚霞那样浓艳,因而更显得素雅,没有夕照那样灿烂,只给你点淡淡的喜悦,一点淡淡的哀愁。
月亮里有我们每个人所留念的故乡,不论你身在何处,飘零何方。于是,李白举头望明月,低头思故乡;于是,杜甫道;露从今夜白,月是故乡明;于是,张九龄言:海上升明月,天涯共此时…
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上银灰色的纱裙。她穿着素白色的衣衫,娴静而安详,温柔而的大方。她那玉盘思的脸。透过柳梢。留下温和的笑容。
啊!这就是那种梦幻般的美吗?
月亮里有无尽的美丽,带着她那如花的笑靥。于是有了“明月松间照,清泉石上流”;有了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;有了“烟笼寒水笼沙,夜泊秦淮酒家”;有了“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”…
每个人的心中一定都有属于自己的月亮,我心中也有,它在我心中是高贵优雅的,啊!美丽的月亮,我爱你。
我带月亮去散步作文【通用10篇】一十零
随着年龄的增长,相信大家各方面都有不同程度的进步吧!有学习方面的、有纪律方面的、有思想方面的等等。而我的生活方面,则是大有进步呦!“小魏,你做的菜可真好吃,下次还要继续做!”听着大家的夸奖,我心里美滋滋的。嘿嘿,我最近学会了做菜哦。
记得以前,我可是个正宗的“吃货”,只会吃不会做。如果爸爸妈妈都不在家,我就只好吃零食来填饱肚子。反正我就是去别人家蹭饭,都不会自己做的!
可是,最近我去姥姥家吃饭时,觉得那道西红柿炒鸡蛋的味道不错,便由衷地赞叹道:“姥姥,你做的西红柿炒鸡蛋味道可真不错呀!”姥姥听后笑了笑说:“哦,那是你弟做的。”什么?比我小两岁的弟弟竟然都会做饭了!我一时愣在了那里,随后便在心底默默地发誓,我一定要学会做饭!
从姥姥家回来后,我便立刻行动起来:从书柜上翻出一本食谱,又“请”来老妈当老师,手把手教我做饭。“先从最简单的土豆丝开始吧!”我边说边想:看老妈平时做土豆丝跟玩儿似的,应该很简单吧。我先将土豆放在水里洗了洗,然后拿起小刀开始削皮,那小刀似乎故意跟我作对似的,我向东它偏向西,过了好长时间,我才将土豆皮勉强削完。接着切菜,菜刀在我手中仿佛有千斤重,举起刀子使劲向菜板上一砍,土豆没切着,菜板却裂开了个大口子。妈妈急忙跑过来说:“你姿势不对,看我的!”菜刀在妈妈手中瞬间变得灵巧起来,三下五除二的功夫,半个土豆变成了丝。“哇!”我张开了嘴巴。“来,我来教你!”妈妈握紧我的手,慢慢地、仔细地教我切,最后我终于学会了切菜,后来,妈妈又教我什么时候放水,什么时候加盐……
经过多次的实践,经过多次的失败,我总结出了许许多多的经验。现在的我,可是家里的“大厨师”哦!每当家人吃着我做的菜都会竖起大拇指。“小魏,你进步很大哦!”妈妈笑着称赞道。