清晨,第一缕朝霞映红了大地,寒风呼呼地刮着,灌木被风吹得东倒西歪,冻得瑟瑟发抖。漫天的雪花随风飘扬,悄无声息地落下来,大地白茫茫的一片。小动物们都躲在家里冬眠了,唯独北极熊母女不怕严寒,依旧在白茫茫的雪地里悠闲地散步。
瞧!熊宝宝长得多可爱啊!一对半圆形的耳朵毛茸茸的,小巧的嘴巴上翘着,再加上绒球似的尾巴,可爱极了。熊妈妈呢,又大又圆的脑袋上嵌着两颗黑珍珠般的眼睛,炯炯有神,庞大的身躯,加上粗壮有力的四肢,真是威猛无比。
这时,熊宝宝走累了,打算爬到熊妈妈身上休息一会儿。于是,它让熊妈妈停下来,自己奋力地往熊妈妈身上爬。可是,才爬了两、三下,一抬头,发现自己离地面好高,有点儿害怕,就不肯再爬了,撒娇似的抱着熊妈妈不放。熊妈妈鼓励它说:“别怕,孩子!快上来!”于是,熊宝宝鼓起勇气,后腿蹬着熊妈妈的肚子,前爪使劲拉着熊妈妈身上的毛,努力地向上攀爬。一下、两下,哎呀!第二下的时候,前爪不小心打滑了,只听“噗通”一声,熊宝宝从妈妈身上掉了下来,滑到了雪地里。这下,所有的力气都白费了,没办法,只好从头开始。一下、两下、三下……最后一下!“呼——”终于爬上来了。熊宝宝喘了口气,抬起头,看看白茫茫的世界,对熊妈妈说:“妈妈,你看,这风景太美了!走,咱们继续散步吧!”
于是,熊妈妈背着熊宝宝,一边悠闲地散步,一边谈笑风生。渐渐地,快乐的母女俩越走越远,消失在茫茫的天地中,只留下雪地上的一串脚印,一直伸向远方……