我的绘画艺术之门作文
雪白的纸上,铅笔声“沙沙”作响,挑出细而浓的线条,密密地交织着。窗外摇曳着的银杏,仍有几片黄叶固守枝头。猛然间,我又回忆起初学素描时那情景。
去年秋天,妈妈带我去看画展,跨进门,整个画展浓郁的艺术气息深深地吸引了我。我仰起头,看着墙上一幅幅惟妙惟肖的画,忽然,我被面前的一幅用铅笔勾勒出的中年女子的画吸引了。画上的女子侧着脸,后脑勺盘着发髻,神情像是有几分忧虑。太真实了,简直像真的。“这叫素描,是不是感觉真的有个人在你面前?”妈妈问我。“太厉害了,我也想试试。”第二天一早,妈妈就带我去素描的兴趣班体验。
走进教室,我感到十分新奇。不仅是素描这门艺术,还因为教室的与众不同:没有固定的桌椅,只有堆在墙角的画架和凳子。我选好一个位置,学着另外几位大姐姐的样子,摆好画架,放上画板,和各种工具。老师教我先练排线,一笔一笔,大概十分钟后,手臂很酸,便偷偷垂了下来。几节课下来,几乎只在重复练习,看着旁边几位同学都能画圆柱体,我心里又受一层打击。
回到家,我开始打退堂鼓——望着窗外的小公园里,小伙伴们都活蹦乱跳,我的心也不由飘出了窗子。霎时间,我想到了最近学的一篇课文《达·芬奇》,他拥有高智商,但也不断练习着画鸡蛋,因为没有哪两个鸡蛋是一样的。想到这里,我又再次拿起铅笔,画了起来。
就在今年的“萌芽绘画大赛”中我荣获一等奖,捧着沉甸甸的奖杯,内心无比欢喜!
一年前对于素描我不断地想着放弃,但现在我却对素描爱不释手。是素描让我懂得:一分耕耘,一分收获!