我的绘画艺术之门作文
屋内悬挂着一幅画就等于住了一个思想者;
心中憧憬着一幅画就等于有了一个好开始.
—题记
童年时期的自己被画画占据了大部分,作业本的反面或是买一些专门用的画画本,从蓝天白云到海洋森林,从动画片人物到动漫美少女。小小的脑子里似乎有装不完的画,手上的笔随时间流转飞逝,自己沉浸在色彩的世界里不亦乐乎。等到长大一点,爱上了自己画漫画故事,配上文字说明组成一本有趣的漫画书,受到了全班同学的追捧,他们看完就催我画续集,当时觉得很骄傲自己的漫画得到这麽多人的认可,更加用心的画完每一幅作品,老师见我对画画的高涨的热情,便放心地把教室黑板报交给我,并授予我“文艺委员”的美称。可不知这样一来,我就以小学到高中连续担任了九年的文艺委员,教室和学校内的黑板报就全被我承包了。初中的时候也得到美术老师的重视,待我参加大大小小的画展。因为画缘,我还认识了一位在洛阳办培训的老师,至今他姓什么我还未知,只记得他的画展名为“飞扬”,多美的名字啊,“飞扬”老师鼓励我在美术这条路一直走下去,给我讲了很多专业知识和艺考生涯的故事。
等到高中的时候,我毅然决然的选择了学习美术专业。然而在画室一坐就是一整天的日子是一件辛苦的事情,不是腰酸背痛就是画到手指抽筋,为了不打断思绪,连伸懒腰的时间也不敢浪费。如果你在大街上遇到一群手黑的像炭的人,那么他们要么是挖煤的要么是美术生,。美术生的生活是枯燥的,整天面对着冷冷的石膏几何和只能看不能吃的水果静物。久而久之,由于惯性思维,逛超市时看到水果不是先买而是先研究一下它的形体结构和明暗关系,看到别人身上的褶皱就很想画,走到哪里都发现物体有透视影响关系。美术生要了解具体的人体骨骼结构特点,就连照镜子都会琢磨一下自己的头骼个名称和头发的穿插立体感,我想,我想我一定是疯了才满脑子都是这样的理论,可这就是美术生活。
我喜欢待在画室反复揣摩联系每一幅作品,喜欢在各种颜色中调和出的愉悦感,我喜欢画画喜欢艺术并想把它发展的更好。即使衣服经常被颜料染花,即使挨饿也要去买那些昂贵的画材,即使画到半夜还不去休息,即使自己的任务如此艰辛,美术生可以为了艺术和梦想永不止步,他们画画不是为了要证明什么,而是他们心中有一份永不浇灭的热情和对艺术更高的憧憬,他们的艺考生涯中有乐苦尽甘来,艺术是崇高的境界是有心人永远的追求,它没有边界也不能被亵渎,敢于挑战艺术的人胜在看不清真相只看见风景,无趣的人才会一眼看透结局,失去沿途风景千回百转的折磨与乐趣。
我欠你的绘画真理我将在画中告诉你。