以前我玩过许多游戏,比如:老鹰捉小鸡、撕名牌,还有一二三木头人。不过,我还是认为在“快乐作文班”玩的贴鼻子游戏最好玩,还有趣。
听,魏老师宣布游戏规则了:18名学生分成两组,一组(我们组)是乐乐队,二组(另一组)是快快队。两队都是9个人,玩的时候也就是9轮了。每一轮的队员都要用红领巾把眼睛蒙上,在原地转三圈后,再把手里的鼻子贴到对应的小丑图片上。而且,一定要把鼻子贴到小丑的脸的正中间。魏老师还说获胜小组有奖励。
游戏开始了,老师让队长先去贴。我注意地看着我们队长贴鼻子——只见她先试探地走,还把左腿当拐杖,一点一点往前凑,摸着桌子慢慢地走,有两次竟然把腿伸进了桌子里。最好笑的是,她居然把鼻子贴在了嘴唇上!这使得我们全部观众捧腹大笑。
轮到我了,我先注意观察小丑的方位。蒙上眼睛后我大步走上前去,其它同学却在观众席上窃窃私语:“她能贴好吗?”“看她自信的样子,出丑了肯定让同学指着鼻子哄堂大笑!”我在心里暗自想着:“哼,不信的话,你等着瞧好了!”果然,我一下子贴上了。我赶紧把蒙布摘下来,我果然贴到了正中央的位置。台下一阵阵惊叹声,老师问:“你想说点什么?”我说:“想笑另一位同学”。哈,确实,另一位同学找不到一点儿方向感!而且呀,他都把鼻子贴在嘴角了!
在一片欢闹声中,游戏结束了。两个小组打了平局,魏老师奖励我们每人一个快乐币。
同学们还意犹未尽的沉浸在游戏的时光里……
这次游戏不仅让我感受到了前所未有的乐趣,还让我体会到了盲人的苦恼。以后,我一定会热心的帮助身边的盲人,甘愿成为他们的一根手杖,让他们的眼睛透过灰暗也能看见光明,感受温暖,人生变得更加乐观坚强。