爱作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易永叹小草地一曲绝唱。看,春天又来了,田野里、河岸上,碧绿的小草密密地长在一起,给大地带来了无限生机。
我爱小草,我爱小草顽强的生命力。无论是瘠薄的荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会萌发生长。小草,不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土、一束阳光,就能茁壮成长。我家就有一片草坪,春天,冰雪刚刚融化,许许多多娇贵的花儿还躲在温室里不敢出来。而小草却像一群活波可爱的孩子,从大地妈妈的怀抱中伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么纤细、那么娇小。可是小草毫不畏寒,迎着春风跳起了欢乐地舞蹈。这群“绿衣小天使”第一个给人们带来春天的信息。
我爱小草,爱他们那平凡朴实无私奉献的精神。大地哺育了他们,他们又默默地无私地为人类做出奉献。“没有花香,没有树高,我是一只无人知道的小草。”这是我最喜欢的一句话。是的,小草,他们没有花朵的高贵,没有青松的青翠挺拔,但是他们却用自己的身躯保护岸堤,他们用自己平凡的身体点缀大自然的绿色景象。
我爱小草,我愿意做一棵小草为国家做出一点点奉献。