爱作文
汉字如同一个个淘气的小宝宝,每当我见到它们时,就会感到其乐无穷。
由甲骨文到金文,到小篆,到隶书,到楷书、草书又到行书,这是多么美妙的演变啊!汪竹柏说得好“篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。”
这些被囚禁再方格里的小精灵,(.)有着独特的性格,每个小精灵,都有不同的风韵,独具自己的本领。“展”使你觉得全身轻松,而“紧”又好像不能自如。“悦”一看就心情舒畅,“伤”又如同将你千刀万剐。遇到“太阳”便能感到无穷的热力,见到“月亮”就会觉得凄凉又带着清丽的光辉。这些汉字无穷无尽的变化,让我不禁慷慨激昂,为祖先伟大的创造连声称赞!
汉字的有趣还体现在写谐音上。就拿谐音歇后语说吧,虽然表面意思很普通,可含义深刻,让人回味无穷。如,“小葱拌豆腐——一清(青)二白”,葱和豆腐在一起,必然是有青有白,所以“一青二白”,另一个意思是,事情知道了真相,所以“一清二白”。
汉字,多么有趣啊!我要大声喊出:“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。我爱你,汉字!”
爱作文【精选10篇】一十零
一天我和妈妈在街上看见有卖毛茸茸的小鸡,可爱极了,我非让妈妈买一只,妈妈拗不过我,只好同意了,我高兴的一蹦三尺高。
到了家,我给小鸡先安了一个窝,就是一个大鞋盒。中午我给小鸡喂小米,可它不吃,而是尖叫个不停,我明白了,它好像再说:“我不认识你,我害怕你,请你赶快走吧。”我只好躲到一边偷偷看着它。过了一会儿,小鸡估计觉着没有危险了,才津津有味地吃了起来,吃完了,还叽叽的叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人,”也不再害怕我了。然后它就躺到有太阳的地方晒起太阳来,在太阳光的照耀下,小鸡全身披着金黄色的毛,小眼珠黑溜溜的,小嘴儿尖尖的,很是好看。晚上该睡觉的时候,我去跟小鸡说晚安,这时的小鸡已经和我熟悉了。小鸡对我欢快的叫着,好像也在说晚安。
以后每天早上我要去上学时,都会对小鸡说一声再见,小鸡虽然无言,可是它总是叽叽叽地叫上几声,和我道别。时间过得真快,一晃快一个月了,小鸡也慢慢长大了不少。爸爸妈妈说要把小鸡放了,让它自由地生活。我们把小鸡放到了一块草地上,我心里特别难受。虽然我表面上没有什么,可是每当提起小鸡时,我就会不由自主地流眼泪。我现在最大的愿望就是让小鸡有一个温暖的家,能够快乐的生活!