爱作文
我爱你——书
小时候,妈妈天天给我读故事,一到晚上,非得妈妈讲故事我才肯睡觉。《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》陪我进入甜蜜的梦乡。那些精彩的故事,引起我对书的深感兴趣。
随着年龄增长,我读的书也多了起来,也越来越爱读书,什么《爱的教育》、《小王子》、《鲁滨逊漂流记》等等中外经典名著,成了我生活中必不可少的伙伴。我喜爱的书的种类也多了,不再只是童话故事,历史、解迷、名著、科普、医学,都成为我喜欢的书。
读书给了我很大的收获,比如《世界历史悬案》向我讲述了世界许多难解之谜;《中国儿童百科全书》向我展示了大千世界的丰富多彩;《三十六计》又告诉我许多策略及典故……不愧古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书,真是一个巨大的宝库。
书象一只小舟载着我徜徉在知识的海洋里,我要驾着它乘风破浪,去探索这大千世界的奥秘。