爱作文
我们临安有着“竹子之乡”的美名,直说以被称为“竹子之乡”是因为我们这里生产竹子的品种多,数量也多,而且不管到哪也能看见。
竹林真美啊!近看,密密麻麻的竹子又高又大,像一个个在站岗的战士们!嫩嫩的竹叶随着“呼呼”的“音乐声”在“跳舞”呢。站在山顶上眺望,一片片竹林乡绿色的海洋,高高低低。冬天。下雪过后,树枝上积着一层厚厚的层次分明的雪,小时候顽皮的我总爱和哥哥一起去摇竹子,雪从竹子上纷纷落了下来,掉进了我们的衣服里,每一次我们都要玩到感冒才回家,不是打针就是挂盐水。春天,花儿争奇斗艳,生气勃勃,竹子也新叶换旧叶,感受春天的雨露。
竹子也有孩子哦,它就是竹笋。白白的竹笋外面“穿”了一层又一层咖啡色的外衣。春天有春笋,冬天有冬笋,不管是春笋还是冬笋都香味可口,非常好吃。临安的笋制品还远销全国各地,受到了大家的好评,当然,我也横喜欢吃。
竹子的用处可多呢!我们平常吃饭用的筷子大部分是用竹子做的。它可以用来做很多的日常用品,如:竹席、蒸笼、椅子、工艺品等等,也可以拿来烧火。还有现在发现竹炭可以进化空气,可以除去油漆的杂味。竹子帮助了穷人过上了幸福的生活,说以人们称它为“富贵竹”。
竹林里也是我们的乐园。每当我和哥哥去乡下的时候,就有很多的小朋友和我们一起,我们都喜欢在竹林里玩追追跑跑的游戏。
我爱我家乡的竹子,因为它美丽,因为它是“富贵竹”,也因为它是我们童年的游戏场。