我的读书经历优秀作文【范文
我小时候不怎么爱看书,爸爸给我买的《幼儿画报》《启蒙读物》等书刊,不是被我撕了个漫天飞舞,就是被我一页一页工工整整撕下来,折成一架架花花绿绿的纸飞机,到家里放飞,我高兴得手舞足蹈,爸爸却在一旁叹气。
上小学了,我愈来愈爱读书了,读书已经融入我的日常生活中。读书就像一位称职的导游,把我引向知识的海洋。可是,书读多了,也有烦恼。书读的愈多,看书的欲望就愈强。有一阵子我迷上了漫画书。为了把《阿衰》看完,我偷偷地躲在被子里面打着手电看书,一口气把《阿衰》的几本漫画看完了。看得我手也酸了、眼睛也肿了。早上被妈妈发现,手电也被没收了,挨了一顿批,但我心里还是很开心的。
我很喜欢读书,但有段时间我读书常走马观花,一百多页的书,一下就能读完,还没细细回味,就继续看另外的书了。爸爸发现了之后,就不给我买书了。没办法,我只能读以前读过的书。咦!这个好句子以前怎么没注意到呢?这一段写得真好……这时我才知道:初读有初读的感受,再读有再读的体会,精读有精读的收获。就这样,我又开始仔细读书了。
我爱读书,你呢?