我的读书经历优秀作文【范文
我是一个小小的蒲公英种子,妈妈说,在成长为一株蒲公英的时候,我还需要经过一次奇妙的旅行。
一阵风吹来,我和我的小伙伴离开了妈妈的怀抱出发了。我们飞得很高,从空中往下看,我看见了安静的湖水泛起了波纹,还看见了美丽的城市和村庄。我们降落了,小伙伴们都安全降落在了土地上,准备在此安家。而我却落在了一株小草上,小草问我:“小蒲公英,你要去哪儿呀?”我说:“我也不知道风儿会把我带到哪儿去!”“那你就在这儿休息一下吧,待会风姑娘就会来了,会带你走的。”一会儿,风姑娘来了,她把我吹了起来,我就告别了小草和小伙伴们,又继续我的奇妙旅程。
我飘啊飘,看见了勤劳的人们正在造房子,还看见了小兔和小青蛙在玩耍。我又一次降落了,这次我落在了一朵睡莲上。睡莲说:“你好,请问你是谁呀?”我说:“睡莲姐姐,我是被风姑娘带到这儿的小蒲公英。”睡莲说:“哦,那欢迎你来我家做客!”“谢谢睡莲姐姐!”我说。夜晚,我躺在睡莲姐姐的叶片上,望着美丽的星空,数着星星,一颗、二颗、三颗……渐渐的我睡着了。等我醒来时,我已经又在奇妙的旅途中了。在路上,我看到了许多小动物和美丽的景色。这次,我终于降落在了树林里的泥土里,周围的花草树木看见我,都非常热情的和我打招呼,我真开心,我终于可以在这里安家啦!
虽然我比其他小伙伴飞得时间更久,但我终于找到了适合我生长的地方,这真是生命中最奇妙的一次经历了!