优秀写西湖作文
寒假我最高兴的一件事,就是去西湖旅游。
我们从长春出发,开使了为期五天的西湖之游。
我们来到无锡市,这里的楼像各种高大的城堡矗立在那里,我们又定了个宾馆,在那里住了下来。
第一天,我们坐着车前往西湖,沿途我们参观了灵山大佛,我和爸爸、妈妈一起烧香,我们还抱了佛脚。
第二天,我们到了杭州,还参观了灵隐寺,这里就是济公出家的地方,我们还看见了济公睡觉的地方和济公吃狗肉的地方,济公吃完狗肉,狗头没有地方放,就随便一扔,然而墙上就有一个石头的狗头,我们又参观了飞来峰,听说这块石头会飞,然后济公施法将这块石头镇压在了山脚下,所以叫飞来峰。
第三天,我们达到了西湖,西湖的春、夏 、秋、冬都别有风情,我们去的季节是冬季,西湖湖面波平如镜,非常美丽。
西湖青山绿水,碧波荡漾,真是美的使人流连忘返啊!