看到这个题目,我不禁想起了你——生命力顽强的大树,你在暴风雨中顽强挺立的身影,我至今无法忘记。
一个深秋的下午,天阴沉沉的,我写完作业就跑到楼下,想找我的好朋友玩,没想到街上变得冷冷清清的,小铺主们都收拾东西各自回家了,只有远处几个清洁工在扫着落叶,几阵风吹来,刮得我瑟瑟发抖,就在这时,你引起了我的注意:光秃秃的树枝,枯瘦的树干,不服气得挺立着的身躯。我不禁叹了一口气,自言自语道:“真可怜,一片树叶也没有,也许,它已经死了吧。”话音刚落,天上竟下起了豆大般的雨珠,我赶忙转身,跑到一个屋顶下躲雨,“呼呼——呼呼”北风怒号着,刮着卷着沙子和树叶奔跑着,倾盆大雨从天空中刮了下来,路旁的小树都在雨珠的“猛烈打击”之下低下了高傲的头,唯有你依然如旧,像一位坚守岗位的士兵傲然地挺立着。“轰——隆——!”雷公公也对你发起了挑战,你却对他不肖一顾,这是何等的气概!我站在屋顶下,蜷缩成一团,心里对你多了几分敬重。
十几分钟后,雨停了。
秋去冬来,冬去春来。大地又一次绽放生机,万物复苏,百鸟争鸣,空气中弥漫着各种花儿的淡淡清香,我站在门口,看见你,又吐出了嫩叶,迎风招展……
大树,我为你点赞,为你顽强的生命力点赞!
我为同学点赞【精选3篇】二
就在台风登陆那天,我妈妈载着我从永嘉开车回鹿城,当时下着大雨、刮着大风、路上没几辆车在开,大家应该都在家抗台了吧!我家的车下了瓯越大桥后,直接顺着江滨路回家。
路上,树叶和雨水拍打在车前的挡风玻璃上,经过上陡门时,我们看见一群“黄色”的人在推一辆停在桥上的面包车。那些“黄人”就是穿着反光衣的交警,这辆面包车正从桥上缓缓滑下,路边一根电线杆铁柱子,如果这辆面包车从桥上滑下来撞上这根柱子就惨了,所以此刻交警在把车往桥上推。“一、二、三、推!一、二、三、推!”交警们喊着有力的口号,可车里不知是装了啥,像一头老虎一样凶猛,交警推也推不动。另外还有交警在打电话试图和车主联系上。突然,交警像是猛地发了力,一下子把车往桥上推过去,成功了,车子稳稳地停在了桥上。交警们像是虚脱了似的坐在地上,绿灯了,我们也开走了。
这些交警可真辛苦,台风天还要出警,我给交警点一个大大的“赞”!
我为同学点赞【精选3篇】三
2020年的春节,当大家还享受着天伦之乐,和家人其乐融融时,新冠病毒在中国各地爆发了,全国上下一片惶恐,每个人都躲在家里隔离,生怕感染上病毒。
在这危难的时刻白衣天使们告别了自己的家人,前往一线救治患者,一封封来自各地相关单位、组织的请战书犹如最响亮的战斗号角,吹响了对于新型冠状病毒感染的战“疫”冲锋。他们救死扶伤的精神让我们感动。
84岁的钟南山院士在此次疫情中再次挂帅,在第一时间内赶往武汉救治患者。他把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,他就是夜空中最亮的星,在黑夜里照亮我们前行的道路。
武大人民医院内科护士单霞作为90后护士,两个母亲的妈妈,在疫情到来时主动请缨,把孩子送到亲戚家照顾。因为怕病毒交叉感染,她把自己齐腰长的秀发剃光。要知道女生都是爱美的,哪怕是男士让你减成光头恐怕也难以接受。她身穿白衣,戴着护士帽,有了信仰,即使害怕也不能后退,为了切断传染源,努力救治病人,他们做的事情,比剪发还多得多。
新闻上,我们看到医生们累了就趴在医院走廊上睡觉,每个人的双眼都写满了疲惫。他们那双稚嫩的脸上是一道道口罩印压的勒痕,让我们看着格外的心疼。有些医生为了解决时间,照顾病人,用上了尿不湿,甚至一天下来都不敢喝水。有你们这些有责任,有担当的医生,中国抗疫成功的日子就不远了。
待到疫情结束,我们去看武大的樱花,去吃好吃的没事。武汉加油!中国加油!