某一天,我和朋友去野外郊游。大家赶到一片草地,准备躺在上边打个小盹,可就在我提前准备闭上眼时,突然冒出一个传送门,我带上求知欲离开了进来……
我赶到了一个奇妙的地区,这儿蓝天如洗,绿树成阴,花香扑鼻。小孩子踩着浮空滑板念书,成年人开了三栖车辆在空中飞行,在地面上飞驰,在水中滑行。
赶到大城市,我发现了这儿的高楼大厦直奔云层,四处都是有太阳能发电为人们出示各种各样动能。
走着走着,我遇上了一个小孩,那一个小孩子激情地与我问好,跟我说她叫“豆豆”,并邀约我要去她家拜访。
赶到豆豆家,服务机器人激情地对我说:“热烈欢迎光临寒舍!”豆豆看着我一脸疑虑,赶快表述道:“我但是智能化企业的主管,这一服务机器人就我是爸爸创造发明的。”我半信半疑地指向智能机器人说:“是真是假?它可以做什么?”豆豆引以为豪地说:“它能够做一切事,不相信你试试。”因此我就要智能机器人做一份中式快餐,我刚坐着,饭就好了,我尝了一口,竟然比主厨做的都美味可口!这一切太难以置信了!我询问豆豆如今是啥年代,豆豆怪异地说:“是20xx年啊!你竟然不清楚!”我大吃一惊,赶忙离开豆豆家。
这时候,突然听到有些人要我,不回头还行,一回头,天昏地暗……
不知道过去了多长时间,我醒来时了,原先它是一场梦啊,我对二十年后的故乡充斥着憧憬。