成长之路,无比漫长。这条大路,崎岖坎坷,充满了危险和困难,在成长中我们会品尝到各种酸甜辣。
酸——与柠檬一般,无可奈何
从一年级到现在,我一直是班里的班长,因为我做事的能力是老师和同学们公认的,但人无完人,在很多方面,我还是会疏忽大意,而班级的管理,是最让我头疼的,我相信每一位班长都会有这样的感受吧。因为班级的整体而不得不对个别同学凶一些,这样就会得罪别人,再加上我本身就比较活泼,爱玩,有时管不住自己,不能以身作则。在小学阶段的前五年,我已经积累了一些经验了,但仍有不足的地方,这让我非常烦恼,因为我希望自己可以做的更好,却又不知道怎么去做,如柠檬一般,入嘴很酸,却又没有办法褪去。
甜——与蜜桃一般,甜滋滋。
那一次,是我第一次受到老师的表扬,我开心的对妈妈说,妈妈也很开心,说:“很好,但不能骄傲,因为骄傲使人落后,从今天开始你要好好表现,争取更大的进步。”甜如蜜桃,但不可骄傲。
苦——与苦瓜一般,虽味苦,但对身体有益。
苦,那个月是我最苦的,虽然语文英语都是拔尖,但数学却不怎么样,为了迎接下个月的期末考试,我开始狂补数学。爸爸给我买了一大堆的数学课外题,太苦了,但是为了期末考试,我拼了!于是,在那一个月,我每天回家就写作业,即使困得不行了,也要坚持下去!终于,期末考试考了个100分。
辣——如辣椒一般,难以忘怀。
那一次,我被冤枉了。没错我被冤枉了,而且是我最好的朋友。那时,踢毽子是我们班最流行的的运动,我们一起玩,结果她的毽子落到了桌子上,我好心帮她捡起还给她,没想到她竟反咬我一口,说我故意让她踢不好,还把老师叫来了。最后,她居然没有给我说对不起的意思,既然朋友做不成,那就算了吧!辣,那时的感觉至今我还记得一清二楚,难以忘怀。
成长,总有困难,为了美好的明天,站起来,勇敢面对一切吧!