你最熟悉的地方作文
许多人都说熟悉的地方没有风景,其实我是相当不赞同的。无论在熟悉亦或是陌生的地方,倘若没有那份心境,是看不到风景的。曾有人问我最喜欢做什么,我说我喜欢到处走走逛逛,安安静静的看美 丽的风景,内心没有烦躁,也没有忧愁。随心所欲,这是一种莫大的幸福。然后此人微微一笑说,你太小资了。其实我也算不上小资,只能说是个有点奇怪的女孩而已。
今天跑到西大去赏荷了,还是蛮开心的,唯一的遗憾是借不到自行车,还有到了那里等了很久饿得快不行了。不过这些小遗憾都不算什么,因为面对这么美丽的荷花,闻着淡淡的荷香,心情舒畅,饥 饿也忘记了,倘若没有这一池荷花,估计也没有这心境在那里饿几个小时。赏荷的人也不算多,除了一小些情侣外,也许是这些熟悉的风景对她们来说早已厌倦了,没有什么好赏的。我觉得看这样的风 景最重要的是一种心境,没有这样的心境,再好的风景在眼中都不算风景。我说我在这里欣赏着美丽的风景,感觉很幸福很快乐,有人就觉得矫情,随她们吧,幸福与快乐都是自己去体会与感受的。她 们感受不到自然也不想相信别人能够感受的到。其实之前也会有一些小烦恼,但是此刻心中那还会有烦恼存在呢?所以常常怀着这样一种安静的心态看看风景也是一种不错的生活方式,忘掉烦恼,自由享 受属于自己的快乐。
朋友说,你还蛮诗意的,但是我觉得这不是诗意,这是一种喜好,我只知道它能够让我开心,满足就好了。