今日,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
赶到销售市场,我看到了很多动物,有小白兔、小乌龟、小老鼠、小金鱼,我好喜欢小白兔啊!好想买一只带回去,但是听闻养它非常容易细菌感染,母亲不容易愿意的。突然我看见前边附近有一朵朵五颜六色的花束,有鲜红色的、蓝紫色、淡黄色、也有乳白色的,我马上跑了以往,问卖花的祖父:“这是什么花呀?”祖父说:“它是风信子,喜爱能够买一棵回家了养着,盛开可好看了!”“祖父,这花怎么卖呀?”“二十元”,最终我悠着母亲给我买了一盆。我挑了一盆都还没盛开的。
我回家了一定会好好照顾好它,期待它也可以给出鲜艳的花朵来。