天空乌云密布,下着小雨,泛起阵阵凉意,他的心情也随之跌到了谷底。
他漫无目的的走在大街上,心里回想着刚刚发生的那一幕,因为今天是星期六,紧张学习了一周的她想放松一下,便将电脑打开玩了一会游戏,就在她玩的兴浓时,屏幕一下黑了下来,她下意识地转过身,发现母亲正怒气冲冲地瞪着她。“你看看你,整天就惦记着游戏,上次考试居然没有优秀,还想不想考高中了!中考前哪都不准去,不许碰电脑”母亲声嘶力竭道。“分分分,你只知道成绩,你根本不了解我”砰的一声,摔上门,愤然而走,只留下了木讷的母亲。还有一个月就要中考了,她的成绩总不如母亲的意,母亲时常言语相激,在她看来实在无法可忍,终于冲出了家门。
渐渐的她感到肚子饿了,这才记起刚才忘记了吃饭,摸了摸口袋,一分钱没带,怎么办呢?她翻来想去最终还是决定回家,大不了挨一顿骂嘛,反正也不是一次了她怀着心乱如麻的心绪回到了家,哇塞呀!家里没人,顿时她长出了一口气。准备到冰箱里寻些食物,他发现冰箱门上贴着一张纸条,上面写着:饭我给你做好了,别总吃凉的对你身体不好。她转身望向餐桌,桌面上摆放着他爱吃的饭菜,顿时眼泪模糊了她的双眼。他奔向了母亲的“工作单位”(打工的地方)。
她远远地看见母亲正在修车,还不时地钻到车子底下弄些什么。此时,母亲的工作服已溅满了脏兮兮的油污。满脸的汗水不时地掉在地上。此刻他再也抑制不住矛盾的心绪大喊了一声“妈”便不顾一切的投进了母亲的温暖的怀抱……“女儿,快别这样,妈身上脏”,母亲脸上分明露出了幸福,喜悦,欣慰——的笑脸。
不知何时乌云散去了,太阳公公露出了欢快的笑脸。阳光照在她和母亲的身上,她感到这一刻真的很温暖。