“哗哗——”天上已经开始下起了倾盆大雨,乌云密密的织上天空,细而繁密的雨丝向绣花针一样,从云里穿了出来。在天空中织起一张张网。打在地上的水坑里。今天的雨下的格外的大,我把手伸出走廊,袖子就瞬间湿了一半。“真是倒霉啊……”我在走廊上徘徊着,又想起妈妈的话。想:“又任性的没有听老妈的话,不带伞,吃亏了呀。”今天打扫卫生到很晚,几乎学校的人都要走完了,只剩下初三在上晚自习。我看了看手表……:“惨了,已经六点了,我这怎么回家呀?要是感冒了有点难受好一阵子了。最讨厌感冒了。”我蹲下身来,叹了口气,拨弄着自己的头发,把书包抱在怀里,看着地下的一个个水坑。
这时,一个熟悉声音进入耳朵,“呵,这不是苏大学霸嘛,这么晚了还不回家?”没错,就是这个讨厌的声音,今天在校门口值周的时候拍了我的头,我一下子追了他跑了半个操场,没想到那小子居然气都不喘,我已经累个半死,还嘲笑我,最后还害我被班主任教训。我不耐烦瞪了一眼,站起身来,顺手把书包挎着肩膀上,说“怎么滴了,我想呆多晚呆多晚,本小姐还没看过晚上校园的美景呢。”他170的身高158的我还得抬头看他。他斜过头来,说“好,那我走了啊。”我说:“走啊,快走快走。”我突然想:“他走了我真的没法回去了。难不成明天被学校通报批评说什么那谁谁谁晚上不回家咋滴吗?何况这个逗比跟我家挺近。”我又回想起他有次大半夜在我家楼下喊我名字的情景……我急了,但他一脸平淡,又似笑非笑,我也不肯说出口让他跟我一起打伞。
他轻笑了一下,踏出走廊。我靠在墙上,看着他的身影,高高的,一个初中男生该有的身材,穿着蓬松朝气的校服,蓝色的牛仔裤,也算是个“背影杀手”吧,正脸猜着就是一个美男子,我们年级也有不少女生喜欢他。我又想叫住他,但我怎么可能屈从他呢,在学校过夜就过夜吧。他突然停住脚步,回头看我,我赶快移开停留在他身上的视线,“我刚才干嘛看他呀……惨了,他不会觉得我输了吧。”我低下头,闭着眼睛,听着他渐渐走进的脚步,在我面前停留。我平复了心情,抬头,他又像平时一样笑着说:“走吧。”我看着他,一脸傲娇,说:“我不走。你别管我。”他说:“话说,你感冒的样子太丑了,比现在还丑,你到底走不走。”我说:“我……你跟我一起?”他又似笑非笑,“嗯。”一股暖意涌上心头。我输了还不行吗。我小步地走进他的伞里,还带着服输有不服输的倔强。
路上,他支着伞,刚好为我挡住风雨。我抬头看他,他面相前方,异常正经。他的样子真的好好看呢……我脸红了,赶紧低下头,以免被他发现。他说:“你盯我看那么久,干嘛?”我立刻反驳:“得了你……别自恋了。我……我哪有看你。”他轻笑:“你说没有就没有吧。”到我家门口了,我说:“我到了,走了啊。”我冲出伞外,跑到走廊上,说出那个从未对他说的话:“谢啦。”他笑了:“再见。”我也挥手说:“拜拜。”我不肯离开,还是看着他的背影,暖暖的……
我知道我们初中生不该有什么早恋的想法,这份朦胧的感觉我也会保留在心里,为枯燥的学习生活添色。