那些温暖的时光作文【范文
儿子,你带上伞,下午可能要下雨,”妈妈说。”不用了,你看这天会下雨吗?不说了,楼下同学还等着我呢,BYEBYE!”还没等妈妈说完,我便跑下了楼。下午快放学时,突然听到外面上体育课的同学大喊:“下雨啦!”定神一听雨声很大。我的心一下子乱了,悔啊!我真该听妈妈的,雨这么大,没带伞怎么回家?正想着,下课的音乐也轻松悠扬的响起来。我背着书包走到教学楼门口,雨哗哗的下着,灰蒙蒙、湿漉漉的天气似乎没有一点要停雨的意思。
哎!怎么回家呀?我犯起嘀咕。对!妈妈知道我没带伞,一定会来接我的,要不先等等,我心想。于是我便开始了等待。半个小时过去了,天色逐渐暗下来,雨依旧没有停,也没看见妈妈的影子,校门口人越来越少,我着急了,心想干脆就这样冒雨跑回家吧,于是向雨中冲去。刚跑了几步就听见熟悉的喊声”健健,健健!”我扭头定睛一看是姥姥,她穿着雨衣,手里似乎拿着把伞和衣服,正朝我这个方向蹒跚走来,我欣喜若狂的向姥姥跑去。姥姥一见我便担心的说:”健健,冷不?你爸妈打电话说今天工作忙,没空来接你,说着姥姥把衣服披到我身上,她双手紧紧的握着我的手心疼地说:你看看,孩子的手冰凉。其实当姥姥握着我的手时,她的手我感觉也是冰凉的。但是此时我的内心世界心却倍感温暖。当我沉浸在幸福之中时,又听见后面姥爷在喊我的名字,也向我走来,走到跟前气喘吁吁的说:孩子,这么晚了,我想你饿坏了,知道你喜欢吃毛栗,刚出锅的,还热乎着呢,快吃吧!
我捧着热乎乎的栗子,不知说什么好,穿着姥姥送来的衣服,打着姥姥送来的伞,捧着姥爷买的栗子,心里好温暖,有家人的关爱,真好!雨中那温暖的时光让我今生难忘!