五年级上册关于写景的作文
海南位于我国南部,是个风景秀丽的地方,特别是那无边无际的大海和柔软的沙滩,形成一幅美丽的画卷。
海南的海,深蓝深蓝,一阵海风吹来,凉爽极了。有几艘船从远方水天相接处乘风破浪地向我们驶来,击起了白色的浪花。隐隐约约可以看见大海上的小岛,岛上树木郁郁葱葱,好像透不出一丝风,映衬着蓝蓝的大海,如同仙境一般。下午,当夕阳西下时,太阳就像一个燃烧的火球照耀着海面,海面上金光闪闪,如同天地交换了一下,海就是夜空,那点点金光就是夜晚的星星,闪闪烁烁,把整个海面照得亮堂堂的。
海对面的沙滩就像邻居一样围绕着大海,金黄金黄的,像是黄金一样。雪白的海浪拍打着沙滩。人们有的在晒太阳,有的在喝椰汁,有的在堆沙堡,还有的……哦,对了,沙滩上还有小螃蟹呢!有些在晒太阳,有些爬到大海里去了,还有些看见有人靠近它,一骨碌钻进沙里去了,消失得无影无踪。
海南的海真美呀,不仅有那郁郁苍苍的小岛,还有五彩缤纷的小鱼,真是美不胜收!
五年级上册关于写景的作文【精选10篇】一十零
一天下午,天气晴朗,阳光灿烂,我怀着无比高兴的心情参加“开卷有益”辩论会。
老师开始选正方、反方的“辩手”(是提问题和回答的同学)。同学们踊跃举手参加。老师精心挑选了14名同学分别代表正方和反方的辩手。只见南北两边分别摆着一行桌子,正方、反方的“辩手”个个都底气十足,似乎要进行一场对抗赛。
一阵清脆的铃声响过,老师宣布这次辩论的主题是:开卷是否有益。
首先,是我们正方的一号发言,一号辩手神情严肃,说:“我认为应该读书,因为哪一个作家不是从小读书,与书为侣长大的呢?”反方也毫不示弱的说:“我认为不是所有的书都是好书,如果这些作家手里没有一本好书,他们会成为作家吗?”
我们正方的观众吴仔凡发话了:“如果不读书,人类的文明会发展下去吗?”反方继续反驳道:“我们指的开卷未必有益不是说不看书,而是多选适合我们小学生看的书!”
辩论的双方唇枪舌剑,你一言,我一语,辩论气氛非常激烈,紧张……
最后,反方把我们正方的辩手给打败了。
虽然打败了我们的辩手但是,我还是觉得应该多读书,多看书,无论是不是好书,但是,每本书中都有它蕴含的知识和营养!