美丽作文题记
游记作文:美丽的南宁
哈!一个五光十色的泡泡听说首府南宁要开南博会了,就赶忙来到南宁逛一逛。
泡泡一大早就动身了,还没等进城就看见一条宽阔的环城公路围绕着整个城市,象是一条缥缈的腰带。不一会他就来到了刚建好的河堤路。哇!河堤路真宽啊!共有六条车道呢,汽车在闪着亮光的沥青路面上穿梭行驶。路中间种满了各式花草。一排造型独特的路灯齐整地在花草中毅然挺立,延伸到远方。远望面,几条五颜六色的小船停歇在一条大船的旁边,真象一群孩子偎依着亲爱的妈妈。边,戴着黄色盔帽的叔叔正在加紧修建葫芦顶大桥,不久邕的上空又将飞架一座漂亮的斜拉索桥。
泡泡看到这一切,不禁赞道:“南宁真美呀!”
作文指导教师:
孩子能用自己的眼光发现城市的变化,用心去体味劳动者的建设成果。文章简洁、流畅,透着一股自然风。