美丽作文题记
你来到这儿,是一个美丽的错误。我们认识你,也是一个美丽的错误。
一个秋阳暖照的上午,你身穿红色kapa外套和蓝色牛仔裤走进了我们这个班。你来时给人一种不易接近的感觉,不知是因为你那高高的个头,还是因为你那忧伤冷漠的神情。
庆幸的是,老班恰好安排你与“雷仔”同桌,我和“雷仔”又是铁杆哥们,那就意味着我们的友谊之桥已开始建筑。
近一个月的交往,我们开始了解对方,开始喜欢对方,开始成为朋友。也许我们的前世就是兄弟吧?要不,我们今生怎会如此投缘?
可是,快乐的时光总是飞速而逝,还没等我们醒来,它却要对我们说再见了。
那是一个难眠的夜晚,一个伤心的夜晚,一个离别的夜晚。
那天夜晚,你对我们说,你要离开这里,不读书了。我们尽力的劝说,我们竭力的挽留,可是,你那虽无奈却极坚定的语气告诉我们,我们的劝说只是一枚无花果。
既然留不住你的人,我们只能用熟悉的歌声为你送别,竭力安抚你那伤感而又无奈的心,也安抚我们同样无奈而又难舍的心。
“----朋友一生一起走,那些日子不再有----”伤感的歌声在小小的宿舍响起,那么低沉,那么惆怅,那么无奈。脑海里不断浮现我们曾经同甘共苦的画面。
后来,也不知什么时候,我们迷迷糊糊的睡了。第二天,你起得很早,我也起得很早,为你送行。
天空一片漆黑,有雾。路边有几盏路灯,但那光线被雾笼罩着。我们默默的走在清冷的小道上,寒气一阵阵袭来,我的心一阵颤抖。
我们将你送到校门口,你站在门外,我们站在门内,只隔着一道铁门,近在咫尺,可是我却感到你似乎已在千里之外。看着你慢慢消失在雾里的背影,我只能无奈的挥挥手,在心中道一声:朋友,珍重!
就这样,你走了。你,就这样的走了。