我的童年作文左右【范文
最近,家里没有出现过什么令人高兴的事。不过今天,我得知了一个特大喜讯——我家的小狗波仔当爸爸了,它的孩子在今天中午诞生了!
事情是这样的:今天晚上,波仔妻子咚咚的“妈妈”(主人)打电话说:“咚咚今天中午生了,一共六只,两只公的,四只母的,并且是三只花狗狗,三只白狗狗;运气真好,生了六只,六六大顺!你们快来看看吧!”说完,我和妈妈赶紧吃完饭,出发了。
我一直以为小狗一生下来就有五百毫升雪碧瓶那么长。今天看了才知道,原来只有我的手掌那么长,身上有短短的毛,肉是粉红色的;后来我还发现:小狗的眼睛一直是闭着的。我问妈妈这个问题,她回答说:“小狗刚生下来是闭着眼睛的,要等到一个月,它们才会睁开眼睛。
小狗们挤成一堆,争着要喝奶;咚咚(狗妈妈)则不停地舔它的孩子,警惕性也很高,只要外面有一点动静,咚咚就会狂吼;如果是一只狗,它也会不顾自身安危,上去和那只狗拼搏。因为母爱是非常伟大的!
说实话,我非常想再养一只波仔的孩子。因为它们看起来实在是太可爱了,尤其是那只长的最像波仔的。我问妈妈行不行,妈妈回答:“不行!因为你要上学,养那么多狗会影响你的学习,再说了,我们家经济条件有限,以后还要供你读书;你不是已经养了波仔吗?知足吧!”我认为妈妈说的对,打消了再养一只小狗的念头。
我爱波仔的孩子,但我最爱波仔!