我的童年作文左右【范文
童年是放飞的梦想;童年是展翅高飞的希望。许许多多的憧憬如繁星般点缀着我的童年……
——题记
人们都说,岁月好似无情的流水,会把记忆磨成滚圆滚圆的。但我的童年,那小鸟一样快乐的童年,我能忘记吗?曾经有多少个朦胧的夜晚,我插上了月光的双翅,飞回了渐渐逝去的过去……
当童年的欢乐如炊烟升起时,当童年的小河泛起一道道波纹时,当童年的花儿绽放时,我又想起了……
当我第一次踏进校园里,面对的是一张张陌生的面孔和陌生的教室。教室里的桌椅摆放的整整齐齐,我找到了自己的位置坐下,望着黑板,脸上带着一丝微笑,心中荡漾着一种神圣感……
当我第一次捧着满分的试卷回家时,爸爸拍着我稚嫩的肩膀,鼓励我继续努力:妈妈抚摸着我胖嘟嘟的脸蛋,甜甜的笑了。从此以后,我的幼稚心灵中埋下了一刻努力学习的种子。
当我第一次站在精选答对委的舞台上时,心中有一种说不出的紧张和自豪。后来,我成为了副大队长。那一刻,我的责任感油然而生,我尝到了成功的喜悦!
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”童年的时光是金色的,我永远也不会忘记童年是我成长的记忆中最珍贵的足迹……