时光如梭,想起暑假的那次读书经历,心里至今美滋滋的,真想再经历一次。
那是暑假,姐姐说带我去我县有名的“步步高书城”,让我看个痛快。听到这个消息,我高兴极了,立马跑去准备东西,迫不及待的想去看书了。
终于熬到了去看书的日子,姐姐把我们领到了图书阅览处。只见那里已经坐了好多小孩,正津津有味的看着书。放眼望去,到处都是书,眼花缭乱,不知道选哪本为好了,真想一下子把所有的书全看完了。
我随机选了一本《聊斋志异》如饥似渴地看了起来。书里面的故事情节让我浮想联翩,一会儿为被妖怪缠身的人担忧,一会儿为降服了妖怪拍手称快……正当我看得入神时,姐姐来叫我回家吃饭了。姐姐笑着说:“叫你这么久没反应,看书挺认真的啊!”我不好意思的笑了,把书缓缓的放回原处,恋恋不舍的跟姐姐离开了。
我问姐姐:“刚刚和我们一块来的小男孩呢?”姐姐笑着说:“我第一次来的时候,看你看的入神,不忍打扰你,先把他送回去再来接你的。”姐姐停了一下,说:“下午我再带你来看书吧!”我高兴的跳了起来,心想下午一定把《聊斋志异》看完。一吃完饭,我立马央求姐姐带我去看书。
看了整整一天书,让我这只饿狼有点小饱了,回到家,我到处和朋友说我所看的书,给他们讲书里的故事。
此刻,我又想起这件事,心里依旧乐开了花,真希望时光可以重演。