家乡的变化作文
描写家乡变化
今年六月,在我们第二实验学校的俞俊英同学患了严重的白血病,需要住院治疗,需要很多的钱。可是,她们老家在农村,爸爸妈妈收入都不高。为了看病,家里的钱早已经用完了。这次的医疗费用对她们一家来说简直是一个天文数字,怎么办呢?后来,老师知道了这件事,呼吁同学们都献出爱心,拯救一个幼小的生命。在老师的号召下,同学们纷纷拿出自己的零用钱来帮助英子。我也拿出了自己平时节约下来的100元钱,捐给了英子。听说,第二实验的同学为了抢救自己的同学,挽回生命,还纷纷上街进行募捐。星期五时,家长委员会的叔叔阿姨在学校大门口放了捐款箱,还写了倡议书,发给家长。一些原来不知情的家长也纷纷加入到奉献的行列中了慷慨解囊,很多捐款的家长和同学还不肯留下名字。一方有难,四方支援,全校师生和家长共计捐款十多万呢,捐的是钱,献的是爱。