我敬佩的人是住在我家隔壁的老奶奶。
这位奶奶很年迈,布满皱纹的脸上总是充满着笑容。每当我背着书包上学的时候,总能听到奶奶对孙子说:“晚上早点回家,我在里等你们啊!”放学回家时候,总会看见奶奶家里已经烧好了饭,她拿着报纸,戴着眼镜,安静地坐在客厅里,等着家人归来。
每当小区里的哪位空巢老人感冒了,让她知道了她肯定会第一个把药送去。真是关怀备至啊!还有一次,奶奶听到楼道里的两家邻居吵架了,她立马去劝解。原来,405室的污水漏到了205室,205室的夫妻很生气跑到了405室家里去骂。后来就吵得很凶了,双方都不肯让步。最后还是在奶奶的耐心劝解下,双方才停止了争吵。
我敬佩奶奶的热心肠,更敬佩她的这种乐于助人的!