我最敬佩的事写【范文
老舍,中国现代小说家、剧作家。我最敬佩的人莫过于他。
老舍先生一辈子的文学作品,让你看不完,读不厌。
他一生中创作了长篇小说《骆驼祥子》《四世同堂》《鼓书艺人》《我这一辈子》等。中篇小说《月芽儿》,短篇小说集《赶集》《樱海集》《蛤藻集》等。在他一生当中,所有的文学体裁作品,字数可达七百多万字。
老舍先生不仅是一位闻名中外的文学家,而且还是个武术爱好者。
因为老舍家境贫寒,自幼体弱多病。20多岁开始练习武术。有一年,老舍患了背痛的病,他决心加强锻炼。于是他拜济南著名拳手为师,开始系统学习武功。他先后学了少林拳、太极拳、五行棍等,并购置了刀、枪、剑、戟等器械。
还有一次,老舍访问日本时,与一位日本作家谈起了武术,这位作家不相信拄着手杖,身体瘦弱的文学家会精于此道,一定和他比试比试,只见老舍击起一掌,将日本作家打了个趔趄,这件事一时在日本文学界传为美谈。
老舍先生是我最敬佩的人。我喜欢老舍先生的作品,更敬佩他的精神!