一个星期天的下午,明明和红红在人民公园游玩。
这时,红红突然想吃橘子,于是她从口袋里拿出一个看起来非常美味的橘子,她剥开橘皮,然后,把橘皮随手一扔,吃了起来。
明明看见了,对红红说:“红红,你看,地上原本干干净净的,都是环保阿姨辛辛苦苦打扫过的,可你扔了橘子皮,那环保阿姨的辛苦不就白费了吗?她看见了该有多难过啊。而且啊,我告诉你,橘子皮是有很大的用处的,它可是个宝贝,假如你晕车了,可以多带一点橘子皮,上车的时候闻一闻味道,你就不会晕车啦,而且呀,把橘子皮晒干后还可以泡茶喝呢!”
红红听了明明的话,不好意思的摸了摸头,惭愧的对明明说:“谢谢你,明明,我以后再也不会乱扔垃圾了。”