哲揉揉眼睛,天已经大亮了。
花花还在楼下对着自己的窗户大喊:“哲!大懒虫!快起来!我们的螃蟹跑啦!”
花花是住在隔壁的女孩子。
哲连忙从床上跑起来突突突的跑下楼,“李香香,我们的螃蟹跑了!我要去看看!”哲穿在脚上的是妈妈的拖鞋,提着裤子边跑边对妈妈说。妈妈从厨房伸出脑袋说什么自己也没听到。
李香香是哲的妈妈。
来到楼下看到花花还在双手做成喇叭型对着自己楼上的窗户喊着“哲!哲!!哲!!!螃蟹跑啦”啦字拉得老长,好像怕自己听不到。
哲跑过去看到花花拉着她的手就往小溪边跑,边跑花花却不由得哭起来,边哭一只手还不停的揩着鼻子。“臭哲死人哲!唔唔唔······”
来到小溪边,见到昨天好不容易用石头为螃蟹围好的“小湖”却被溪水冲垮一个缺口,于是哲挽起裤脚拍拍胸脯对花花说:“不要紧不要紧,我们把‘湖’再做好,再把螃蟹抓回来,不要紧啦!”说着就踮起脚捋起自己的衣服给花花擦掉眼泪。花花用衣袖再擦了擦泪就看着哲赤脚跳进小溪开始围“湖”,他开始搬来大块小块的石头将缺口堵住,还特意留一条路给溪水穿过,有了上次被水冲跨的经验哲这次显得胸有成竹。
花花蹲在溪旁指挥着,“这里还在漏水,那里那里啦!快点补起来,哇,好棒,哲好棒!”眼看着“湖”又修好了花花拍着手笑起来。哲也站起来,站在那“湖”里面,小小的却感觉自己好大,大到能让花花转哭为笑,哲很喜欢看到花花笑。
哲正准备从“湖”里出来时卷着的裤脚突然就掉了,哲还来不及跳出“湖”里一只裤脚就掉到水里湿掉一截,哲穿好大拖鞋提着裤子站在花花面前傻傻的笑着。
“裤子湿了你妈妈会不会揍你啊,哲?”花花关切的问到。
“不会,李香香不会的。”哲回答道:“李香香是世界上最好的妈妈。”
“我妈妈才是最好的!哼!”花花不服气的叉着腰说着身子面对着哲,头却转过去,好像在说“你妈妈只能是世界上第二好的妈妈,我妈妈才可以是最好的。”
“好吧,我们的妈妈都是最好的好不好?”哲做最后的妥协。
“这还差不多。”说着花花指着小溪“快去把螃蟹抓进来啊,这里是他们的家。”
辛苦了大半天终于给螃蟹们做好了家,哲很满足的提着一只拖鞋另一只手牵着花花,花花另一只手里也拿着哲的另一只大拖鞋。哲牵着花花回到家,“李香香,我回来了。”
李香香从厨房出来看到哲不由得笑起来,“螃蟹抓回来没有,过来妈妈给你还衣服!哎呀,哲越来越重了!”说着抱着哲就走进卧室,边走便对站在厅里的花花说着:“花花,阿姨做了葱油饼在桌上,自己拿呵?记得洗手先。”花花摆好拖鞋就跑去洗手:“知道了李香香!”她学着哲叫哲的妈妈李香香。
不一会儿三人就坐在餐桌上吃起了早餐,朝阳暖暖的从窗户照进来,照到葱油饼上。