刚上三年级的时候,初次学习英语,不知道如何来学,只知道把课文背得滚瓜烂熟,结果期中考试时听说要进行笔试时,我一下子慌了,心想:这回我可要完蛋了。
考试的时间马上就要到了,我跑去找妈妈,请求不参加英语考试。可妈妈却说我这种想法是错误的,考试是对自己学习成绩的检验,应该学会面对。于是,我怀着一颗忐忑不安的心走进了考场。在考场上我依然紧张得不知所措,只是一味地胡编乱写,最后都不知道是怎么答完卷走出考场的。几天后,成绩下来了,在老师读到陈新垚20分的时候,全班同学都深深地叹了一口气,当时我感到羞愧万分,哪怕有个地裂我都恨不得钻进去。
这次考试对我的触动很大,我本想干脆放弃英语算了,可是又不甘心。经过一番思想斗争后,我相信自己能行。于是,我给自己重新制定了计划和目标。
从此以后,我上课认真听老师讲课,模仿老师发音时的口形,不明白时,及时向老师请教。课后,我起早贪黑地写单词、背课文。有时我不想写了,我就对自己说:“坚持就是胜利,你能行!”理智终于战胜了自我,我继续写着、背着。而且我还给自己定下了目标,不坚持完成当天的英语单词任务决不吃饭。工夫不负有心人,这次的英语考试我得到了91分。同学们都很羡慕我,爸爸妈妈也夸奖了我。同时,我也增添了几分自信。
成功的经验告诉我们:在生活中,我们要勇敢地面对现实,坚持不懈地向着目标前进,用实际行动证明自己、战胜自我。这样,你才会成为一个强者!