人生要经过出生到死亡两个过程,但是你总不能就随随便便过完这一生,不做点有意义的事,在这个世界上就毫无意义了。那么什么才是有意义的事呢?下面我来给大家讲讲吧。
人生说简单也简单,说难也难。要是看你怎么对待它的,怎么过。只有挑战才会让你继续活下去,适应,只有适应环境,并且挑战,那么你才会活下去。
我曾经看过一个电影,名字我忘了,但主要内容还记得。几个考古学家去沙漠考古,途中骆驼与人走失了。那一个个口干舌燥,头顶烈日,几位考古学家看见前面有水,就连忙跑了上去,扑倒了那水上,哪知是那水却是海市蜃楼,经过一次,两次后,其中几位考古学家已经看到了死神在向他们招手,其中一位考古学家说:“快走,哪怕只有一丝希望也要努力尝试,也不可以轻易放弃。”可那些考古学家却不以为然说:“要走,你走吧,我看只有死路一条了,那是白费力气,只会让你死的很快,我可要在剩余的几分钟里好好回忆回忆我这一生做的事。”说罢,那位考古学家躺倒了一望无际的沙漠之中,闭上了眼,就再也没有醒来,其他那几位考古学家也是如此。只有那位考古学家,凭着他那仅有的一点力气与死神做斗争。
眼前出现了一滩水,他认为也是海市蜃楼,刚要走,脚步停留了,心中想:“无论如何,我也要试一次,因为那一滩水的周围都有高大的化人掌生长着,旁边还有几个没见过的花,像这样的花能生长在沙漠中,绝非善类,他为了仅有的一丝力气,一丝希望,还有他那妻儿在家中等他,家人给了他支持、勇气,他只能放手一搏,不论结果如何,他是不会留下遗憾的。”经过半个小时的斗争,最终他倒下,看到这儿,我不禁想那人是不是去天堂了可是,我错了,因为路上走来一个小女孩,用水,她仅有的一丝水救醒了他。而自己却倒下了,因为那个女孩在远远就看到了那位考古学家在与死亡作斗争,而自己却没有那样的勇气,哪怕耗尽自己所有仅剩的一丝水也要救醒那位考古学家,因为自己懦弱,胆小,怕死,活在这世上已经没有任何意义了。
所以救醒了考古学家,自己就永远闭上了眼,我想她会去天堂的。那位考古学家很幸运,与死神做了一回斗争,过了一回鬼门关,没想到自己赢了。最后他走出了那片沙漠。我想,是啊,人生在世必须要挑战才会使人的这一生没有太多遗憾吧。