今年的春节我和远在台湾的爷爷奶奶姑姑一起过。日子过得飞快转眼就年初八了,我和妈妈一起坐地铁去看望一位教授爷爷,途经地铁站时偶然看到了一则援助非洲贫困儿童的公益广告。看着照片上因为饥饿而骨瘦如柴的非洲小朋友,我的心都碎了非常难过。我们今天的生活无比快乐、无比富足,可是世界上还有这样的小朋友生活在饥饿困境下苦苦挣扎,饿得皮包骨头。
回到家后我闷闷不乐,晚餐时妈妈问我:“怎么了?”我说:“我很难过不知道要怎样去帮助可怜的他们。”这时姑姑说:“诺诺不要难过,这很简单姑姑可以帮到你哦!”“真的吗?”我一下子变得高兴起来。原来,姑姑一直有在基督教教会的援助网站上帮助非洲和东欧南斯拉夫战后的贫困儿童,每个月她都会寄钱给认养的小孩。听到这个消息我好高兴。我把三分之一的压岁钱交给了姑姑,姑姑竖起了大拇指夸我是个有爱心的好孩子,夸我很棒。第二天姑姑就把钱寄出了,很快的就收到了来自南斯拉夫小哥哥的信,他用收到的钱买了学习用品外还买了一双保暖的皮鞋,照片上他在展示那双期待很久却因为没有钱去买的皮鞋。看到他高兴我更开心!
这次捐款让我感受到了爱的温暖,真正体会到了“赠人玫瑰手有余香”,爱是无国界、无种族的,爱是世界上最美的语言!