在我家的相册里,珍藏着许多照片。每一张就是一个美好的瞬间,一段甜美的回忆。
瞧,这张照片是2004得10月2日照的。那天,秋风瑟瑟,晚风习习,爸爸妈妈带着我去节日里的公园游玩。
我可高兴了,嘴里哼着歌,欢蹦乱跳地向公园里奔去。公园里玩的可多了,有形态各异、五颜六色的灯展;各种各样的娱乐活动;还有北方来的冰雕呢。
我们一家人穿上厚厚的羽绒服进入了一个蒙古包似的穹体里。呀——真冷!一股寒气迎面扑来;我一进去就想出来,但里面许多巧夺天工的冰雕作品吸引了我。有“北京天坛”、“宫中玉女”、“西天取经”、“黄鹤起舞”,还有而儿童滑梯呢!当我来到“南京中华门”前,想摸一下门前高大的冰狮子。于是便踮着脚、努力地想去触摸着狮子身上的铃铛。这时,爸爸的照相机不知什么时候“啪”地闪了一下。一张我在中华民族象征——中华门前摸狮子的有趣的照片就这样永远地定格下来。
这张照片留下了美好的一瞬间,让我难以忘怀。
去年暑假,爸爸带我到西安野生动物园去参观,我心想这次又能见到我最喜欢的动物小鹿了,我心里暗暗的高兴。
8月20日,我们一早从西安出发,坐了半个小时的公交车,才到野生动物园。我和爸爸商量进去先到鹿园参观,爸爸便知我的意思,答应了我。到了小鹿园边上,我便一个人跑进小鹿园,没注意怎么就到了小鹿的身边?这时一只小鹿的头突然向我移来,重重地在我的胳膊上咬了一口,我顿时感到一阵疼痛,惊慌地跑到爸爸身边,扑向他的怀里。爸爸告诉我:“你一向小鹿跑去它以为你要伤害它,所以才咬你,其实它很温顺的,来我和你一起去摸摸它。”于是,我们慢慢地走进小鹿,小鹿一动也不动的看了看我们。爸爸轻轻的在小鹿的背上摸了摸,让我也去摸,但我还是害怕,不敢去摸。爸爸拉着我的手轻轻地去摸小鹿,小鹿的背又光又滑,摸上好舒服呀!这时小鹿回过头来,在我的身上闻了闻,好象在说“小家伙,只要你不欺负我,我就会喜欢你的。”就在这时,只听“咔嚓”一声,一张照片产生了。
多么可爱的小鹿呀!它也懂得人性,只要我们互相关爱,就会快乐起来的。