照片,带你走进记忆,打开记忆的枷锁,回忆似河水般涌上心头。记忆中有苦,有甜,有咸,有辣,四,一道百味全席照片连成一排,记忆涌入脑海中。我踏入海洋照片如鱼般,各色各样,其中一条不与其他的鱼争艳,独留一鱼孤芳自赏,它吸引住了我的目光,我随着它游向了深处,随着它游到了时光深处。
那是零七年的春天,我家从天而降了以为家庭成员。我记忆深刻,他的出生十分艰难。七号那天下午,将近深夜的时候,妈妈的肚子突然传来了阵阵的疼痛感,她让爸爸叫来了医生,医生与许多护士镇定自若地推着她进了一个类似于急救室的房间。从里面传出阵阵撕心裂肺的吼叫,令人听了便不自觉心疼起她。我没见过这么大的场面,吓得直接站在原地哭了起来。爸爸在原地徘徊着,眼神充满担忧,眼睛不住地望向急救室,全家人都期待着他的出现。很快,一位阿姨走了出来,面色格外凝重,眉毛紧皱着,拿着一块板子被爸爸说了一大堆,类似于让爸爸做好心理准备的话。天色很快就破晓了,阳光洒在他的脸上,照亮他眼底的青黑,照亮了他鼻下的胡渣,他那双眼放出了无助与等待救助的目光好似感动了上帝,上帝仁慈的放了我妈妈与他的通行。
小时过去了,终于出来了!拍下了我们家中第一张团圆照。妈妈无力,但要治好了躺在病床上,手中抱着弟弟,弟弟还未睁开眼,我与爸爸十分激动,手中还比着“耶”,此时我们的幸福被定格在了此刻。
照片,带我们进入了时光的隧道,一去不返。