午后时分,同学约着一起去爬山,上午比赛输了,心情烦闷中,却也不好拒绝人家的好意,只好闷闷不乐地应约了。
天气可真好,阳光照在身上是那么的温暖,树叶也是那么的繁茂,可我却没一点心思去欣赏这些美景。
我们一起走在山坡上,同学们兴致勃勃,“老林,快点走吧!”同学喊道。而我却什么都听不见,脑子里出现的都是上午比赛时队友们的叹息声,责备声,和教练失望的眼神,我又开始自责了。
“老林小心。”朋友大声喊道,来不及了,我一脚踩在石头上,一不小心,把脚扭伤了。疼痛打断了我的思绪。
“我不爬了,”我红着眼眶,大声地对着他们吼道。这时不争气的眼泪也掉在了地上。我一下摔碎了刚买的新杯子,忍者疼痛跑向山脚,我回头望了他们一下,他们心不在焉,没有丝毫想挽留我的意思。这时,突然有一只手抓住了我。“别,你不能放弃。”我转头一看,居然是平时关系不怎么好的一个同学,我理都不理,他又把我扯过来,重复着刚才的话。
不知为何,一股暖流慢慢的涌上了我的心头,我望着他们的背影,也不知道是哪来的力量,大步的冲了上去。
到了山顶,我望着山脚下,内心顿时感觉到无比的温暖且充满了力量。对着自己默默喊了一声,“加油“!