快乐的日子作文记叙文
一生中,我们过了许许多多、不同的节日,它们给我们留下了美好的回忆。在我的记忆的海洋中,只有那天,那个不是节日却给我带来过节般的愉快、幸福的感受的那天,是给我留下最美的回忆!
那一天,我垂头丧气地回到家里。在门外,我心里总是忐忑不安。怎么办?我该怎么办?心中总在重复着。62分,我从初一以来第一次考到这么差的成绩呀,我该这么面对爸妈呢?不知何时,在眼眶中打转的泪水已经流下来。滴在衣服上,像一朵绽放的花朵。我伸出颤抖的右手打开门,小心地在门外叫了一声:“爸、妈我回来了。”没有人回应我,爸妈不在家?我用手把脸上的泪痕擦干净,小心翼翼地走了进去,关上门。便直径走回房间了。爸妈果然不在家。突然,一个意识闪过:他们可能已经知道我考试考差了,出去买“礼物”给我。我心一颤,瞬间像掉进冰海中一样,感到无助。
我想我难逃这次的皮肉之苦了。放下书包,坐在床头,开始等待“恶魔”的到来。
我等着、等着,渐渐的一股睡意涌了上来,我的意志开始模糊了……不久,我听到开门声。我知道那是爸妈回来了,我走出房门。爸爸看到我说:“宝贝呀,你怎么还没洗澡呢?我和妈咪还以为你洗了,正打算带你出去放松一下心情呢!”我一愣,怎么了?不是要对我进行“教育”的吗?爸爸看到我疑惑的表情说:“算了,回来再洗吧!我们快出去玩吧,要是晚了,就没得玩了!”爸爸急急忙忙拉着我出了门。
他们带我来到游乐园,话也不多说,便带我进去玩过山车,我还未反应过来,他们又拉着我去下一个游戏……等我们玩完后,已经晚上7点多了!我坐在车上,忍不住了,问道:“我考那么差,你们不骂我吗?”妈妈优雅的转过头来说:“宝贝,你考那么差,我们都有责任,都是我们太少关心你了。我和爸爸讨论过了,以后不再骂你了,要认真的教育你……”泪水又流了下来,这次却是喜极而泣!
这一天,我像过节那般快乐、幸福!