总会想起那个背影作文【范文
如今才知,当年错过的不只是一个背影,更是一股无法弥补的爱啊。---题记
我的老家在乡下,那儿没有宽阔的水泥路,只有蜿蜒曲折的乡间小路。小路旁长满了野草,两旁有大片的蒲公英,真是一个充满童话的小路。我依旧清晰地记得,我正是在这条小路上蹒跚学步,那里印满了我们全家欢笑的踪迹!
时间不等人,如今我已从稚气扎着辫子的小女孩变成熟的少女,离开了最亲最爱奶奶和最亲最爱的家乡,与父母来城里读书···
上次生日前,我激动得给奶奶打电话,要与她一起过生日!奶奶兴奋极了!急着问我喜欢吃什么、几号回来?···
生日那天,同学们来我家玩,我一时高兴竟把去外奶奶家的事跑到了九霄云外去了。千不该万不该,我就不应该没给奶奶打电话。直到很晚,叔叔打电话来,问,“你怎么没来啊?你奶奶等了你一天了···”我猛地想起与奶奶的约定,此时种种心绪涌上心头,我到院子里调节情绪。
来到院子里,透过水中鱼缸的倒影。我仿佛看到了一位白发苍苍的老人,在那棵大槐树下,地上落满了树叶,风肆无忌惮的吹着她那整齐的头发,她坚定的望着那条乡间小路,只希望有人能像小时候那样,远远地跑过来投入她的怀抱,然后周围的寂静被我俩的笑声打破···我仿佛又看见奶奶在厨房里择菜、洗菜、炒菜的情景,豆大的汗珠浸湿了她的后背,她却满不在意,只为给她孙女最好的···渐渐地,桌上的菜一渐渐散失了热腾腾热气,只留下冰凉···您转身迈着沉重的步伐,走向屋里···
泪水模糊了我的双眼,我立即奔回屋里,抓起电话,有力的按下号码,"喂,奶奶,您睡了吗?对不起···”我暗暗发誓自己以后一定要做一个诚信的人,不言行不一。
过去的已经过去了,只希望能够把握将来,不要再做令自己后悔的事了。那个背影将永远印在我的脑海!