感谢你 作文
红花感谢绿叶无私地输送营养,鱼儿感谢大海宽容地包涵,蜜蜂感谢花朵的馈赠;而我要感谢那句名言,使我懂得了深深的道理,教育我一步步进步。
“世上无难事,只要肯登攀。”这是爸爸送给我一本励志书上看到的话。从那以后,它便触动我内心柔软的一角,成了我的座右铭。每当遇到困难时想避开时,我的脑海里就会浮现这句名言。是它给了我信心,给了我勇气,使我征服一个个难题。
一次数学课上,因老师有事,就给我们留了几题几何题。看到黑板上复杂的几何图形,我感到头都胀大了,眼睛也看花了。完全是丈二和尚摸不清头,只好抄了题慢慢看。大约十分钟,看见同学们做到第二题去了,而我依然逗留在第一题,心里就像热锅上的蚂蚁十分烦躁。看看窗外树上的花也像暗淡失色。
我在心里责备自己太笨,聪明不如人,真想放弃。可就在这时,脑海里想起了它:“世上无难事,只要肯登攀。”我要拿出勇气试一试,要抛开周围的人和事,静下心来认真审题,看图。先求出∠B的度数,然后带进方程将∠A算出来,……不知不觉,我来到了柳暗花明的地方,答案出来了。我与同学一对答案,是一样的,心情瞬间变得晴朗。又像吃了蜜一样甜。
我再用同样的心态做其它题,又打败了一个个拦路虎。同学们都称赞我解题的速度快,老师来了看我做的题,称我进步大。
“世上无难事,只要肯登攀”,感谢有你,让我数学成绩逐渐提升;感谢有你,让我英语水平渐渐提高;感谢有你,让我学会了做家务;感谢有你,让我学会了独立;感谢有你,让我一步步成长!