感谢你 作文
作业,是许多同学们的烦恼;作业,是拿走时间的小偷;作业,也是智慧的礼物。关于作业,我也发生过许多事情!
一天,放学回到家,我跟往常一样拿出作业本,开始写作业。前半个小时,我做得十分顺畅,没有一点儿小问题。窗外阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛也在鼓励着我呢!
突然,一道“可恶”的数学题打断了我,那些密密麻麻的数字使我眼花缭乱,没有一点儿思路。现在的窗外,乌云密布,小鸟躲到了草丛里,不叫了,仿佛也在为我叹着气。这可怎么办呀?我心想:没关系,明早去问问同学们吧!
就在这时,一个高大的身影在我身旁一动不动,哦,原来是爸爸!爸爸好像看到了刚才这一幕,温柔地对我说:“你不能放弃这道题目,再列几个算式,你一定能够做出来!”我似懂非懂地点了点头,又开始埋头苦算。
五分钟、十分钟、二十分钟、三十分钟……时间一分一秒地过去了,我冥思苦想,打了整整一页的稿纸,最后,终于做出来了,我十分开心!
作业,虽然你拿走了我的时间,拿走了我的草稿纸,但是,你换来了我的成功,换来了我的智慧,使我又前进了一步。作业,谢谢你!