一()沙滩【范文
今天,我又一次来到了皇城沙滩,准备“探访”一下这好久不见的“老朋友”。
我光着脚踏进松软的沙土。啊,那被阳光照耀过的沙子,踩上去有几分暖意。我渐渐陷入了沙中,真不知沙中究竟有多深,我急忙拔出了脚。迎着咸咸的海风,我向前跑去。不知怎么回事儿,我感觉脚下有点不一样,低头一看,原来是沙子变硬了。哦,是沙子吸收过水分,所以变硬了。再近些,只见白浪翻滚,犹如大海在吐唾沫,真是千姿百态。从远处看就好像是一条白线。
沙滩里最引人注目的就是那绚丽多彩、五颜六色、五花八门的贝壳了。那各式各样的贝壳,琳琅满目,让人眼花缭乱,不禁赞叹道:“这真是大海给我们的礼物啊。”沙滩上还有辣螺,皇城沙滩自古有“三月三,辣螺爬沙滩”之说,所以每年来游玩的人多的不计其数。沙滩下还藏着一些宝贝,那就是“海瓜子”,形状小小的,吃起来鲜美得不得了。在七八月时节,螃蟹也来凑热闹了,挥着大钳子,耀武扬威的到处显威风。可是你人一过去,它就跑回沙洞里去,叫你只能“望洞兴叹”啊。
这就是皇城沙滩,它是我们石浦一道亮丽的风景线,让许多的游人如痴如醉,也让我“百去不厌”。