我是春风,我来唤醒大地,我一定要让这个春天百花齐放,百鸟争鸣。
先唤醒小草吧,这让我想起了小草的诗“野火烧不尽,春风吹又生”。小草醒了,从土里一下子钻出来了,长出了嫩绿的芽儿,我一看,小草长满了田野旁,长满了大树下,有泥土的地方,到处都是它俏丽的身影,我情不自禁地感叹生命的顽强。
再唤醒迎春花吧,我来到迎春花的身边,轻轻地,轻轻地抚摸它的脸颊,它醒了,绽开了笑脸,开出花骨朵儿,在像大地报告,春天来了,春天来了!
我又来到了柳树身边,柳树开出了小芽儿,用不了多久,就会完全长成绿绿的叶子,真是﹐“不知细叶谁才裁出,二月春风似剪刀”啊!
我飘到了油菜花田,那里的花金灿灿地,一大片一大片地,像金黄色的海洋,忽然,传来了一阵笑声,原来是一群孩子在捉一只白黄相间的大蝴蝶,那只蝴蝶像在逗他们似地,忽飞忽落,忽上忽下,突然就钻进了金黄的油菜地,一会儿就不见了踪影,我心中想,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
春天,当然是百花齐放的季节嘛,小野花在小草中开放了,草托着花,花衬着草,好美丽啊!桃花和樱花开着粉红的花朵,小巧玲珑,梨花,杏花,李花,苹果花也开了,我看着那花,不看仔细还以为是冬天没化完的雪呢!
我又看见了小溪,小溪睁开了它的眼睛,唱起了欢快的“叮铃歌”,一路向下,那儿都能听到它欢快的歌声。
前面那一大片翠绿的树是什么?啊!是竹子。这里刚刚下过春雨,有些穿绳躲在地下,你看它时它躲着,你不看它时它又冒出来,像一个调皮的小娃娃和你玩捉迷藏呢!
春天,燕子飞回来了,摆动着它那剪刀似的尾巴。
天空中有一道不同的风景,就是风筝,天空中吹起了风,风筝越飞越高,让我想到了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我走进一间教室,里面传来了朗朗的读书声,有几个人在开小差,我又想“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”和黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
春天是个美好的季节,我要好好学习。