作文校园之美
大家好!我是来自五一班的肖瑶,能站在这里为大家演讲,我倍感荣幸,也十分激动。今天,我为大家演讲的题目是《校园之美》。
每个人心中都有一个香格里拉,正如歌中所唱的那样:“那是我的家,我的天堂!”而在我心目中,这个“香格里拉”就是于都三中。
校园之美,美在它每一个自然的角落。
听着雨珠从叶尖滑落的声音,当东方只呈现了一点儿鱼肚白的时候,校园就开始了一天的劳作。逐渐,校园里出现了一些可爱的动物、植物:站在枝头上啄着自己羽毛的小鸟;初晨阳光映衬下格外青翠的小草;不知从何处而来的洁白得不容半点瑕疵的蒲公英......这一切的一切,即使是那么的渺小,却也为校园带来了一份生机。校园之美,美在同学们的文明礼仪。
无论是在操场还是走廊,无论是在教学楼还是办公室,都能听到“老师好”“谢谢”“对不起”“没关系”这样的文明之声。“一声问好,一丝微笑”就是我们最简单、最基本的礼仪。问好虽然只是一句简单的“你好”,一个简单的微笑,却能让每个人感受到最朴实的温暖。
校园之美,美在园丁们的敬业。
深夜的窗口,老师们的灯光最亮;清晨的路上,老师们的脚步最匆;三尺的讲台,老师们的激情最飞扬!小小的粉笔,在老师们的手中,更增添了几分书香的气息;上课的铃声,就是老师们征程的号角,一路上把劳苦抛在脑后;老师们用满腔热情,浇灌成长的桃李,把丰富的知识,传授给一双双求知的眼睛......
校园之美,美在莘莘学子们坚持竞争的风气。
当充满激情的我们走进校园时,心中便自然会想起周恩来总理的那句话:“为中华之崛起而读书!”这句话在我们的脑海中又熠熠生辉,久而久之,便成为了这个家中最时尚的语言。同学们那一双双渴求知识的眼睛告诉人们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个个字母,一道道列式,好如黑夜的启明星,指引着我们去挖掘知识的宝藏。而在上课时的校园,总能听到朗朗书声,那声音有的清脆,有的低哑,有的清越,有的高昂,有的透着朝气,有的富有感情。而在课间,总有那么几个嗜书如命的同学如饥似渴地看书,感受着书的芳香,吮吸着知识的营养,让他们在享受读书快乐的同时也升华了自己。还有那笔尖触动纸面的沙沙作响、讨论那激昂的声音、成功后体现的不满足的坚毅、失败后流露出不服输的勇气、请教时谦逊的态度、学知识后道谢的话语,都让我们从青春懵懂的儿童渐渐成长为追求真理的少年。这,便是成长的真谛,这,便是校园给我们最大的财富,这,便是校园之美!
校园之美,美在它的朗朗书声;校园之美,美在它的欢声笑语;校园之美,美在它的万千桃李!当我们成长为一个懂事的青少年时,不妨回过头来看一看,校园依旧是那么美丽的校园,一个灌输着爱的天地......
我的演讲到此结束,谢谢大家!