日出东方,天际已有了朦胧的阳光。校园还是一片宁静。当晨曦辉映之时,就有一阵阵金属声。传达室校工的开门声。三三两两个同学进了校门,像赶集似的停下车,风一般地狂冲进教室。渐渐地,学生越来越多,也就可以听到阵阵的打铃声、刹车声、车与车之间的小摩擦声、碰撞声。来学校晚的人总也早不了,早的人总也晚不了。七点四十分,音乐准时响起,轻快舒畅的音乐是一天紧张学习生活开始的信号。
太阳快西下的时候,几百名学生同时推车或走出校门,校门外那宽不到十米的“羊肠小道”挤得人满为患。催促声、讲话声、打铃声……响成一片。下午三点半,音乐准时响起,舒缓柔和的曲调,给我们一种十分快慰的感觉。
忙忙碌碌一整天,每个人都有不同程度的收获。新的一天又将是如此。