写一次难忘的经历作文
一次难忘的经历
这个暑假,我经历了许多事情,而其中最令我难忘的,是皖南乡村留学营的一个活动:魔鬼日。
魔鬼日,顾名思义,在这一天要受到魔鬼式训练。魔鬼日的要求是:徒步负重走过20千米的山路,出发时每人只发一瓶水,3个馒头,这就是今天的全部伙食。
那天早上我第一个醒,起来看了看时钟,啊!已经凌晨四点五十三分了,离出发只有七分钟了,我赶忙叫醒万啸雨和叶呈欣,自己飞快地穿上衣服,同时提醒他们俩:要迟到了。再一看钟,已经四点五十六了,还有四分钟。我穿好鞋,飞奔出门。等等,我紧急刹车,向奶奶告别:“奶奶,我们去集合了。再见!”说完就冲向营地。还好,队伍还没出发,我赶紧站到自己小队里。这时,我前面的一个男孩转过身来对我说:“你的衣服穿反了。”我跑去镜子前,看了看自己的狼狈样,灰头土脸,因为出发时来不及,没有洗漱;衣服穿反了,背后的花纹到前面来了,一点儿也不像样。我走到男生宿舍里,换了衣服出来,刚好看见万啸雨和叶呈欣从家里跑来。我们站回各自的队伍里,准备出发了。
我们自己装了一瓶水,放在背包里。我们缓缓地向前走,走到门口时,每人从篮子里拿了三个馒头,用塑料袋包好,放进背包里。然后我们就向刘家水库走去。
走了不多时,我们来到了一片稻田里。青草里露水很多,把我的鞋子都弄湿了。这时我的体力还是很充沛,我的步伐很快,一会儿就到了队伍前端,指导员老师叫我站回原来的位置,我只好站了回去。但是过了一会儿,我又开始加速,这次没被指导员老师发现,我插到了四小队里,我在四小队有一个刚认识的朋友,叫陈浩宇,跟我一样,也是一个四眼,我跟他聊了起来。聊了一会儿,日出开始了。
一次有趣的比赛
每个星期的星期六文学创作活动班,王老师都会弄些新游戏,让同学们乐一乐。那么今天王老师又会带来什么惊喜呢?果真,王老师出了个新花招——猜字迷。规则是这样的:每个小组分别请位同学上来,再由那小组的人做动作,让他(她)来猜。如果猜中了,加10分;没猜中,则减10分。
比赛正式开始了。
先从我们这一组来抽人,第一位幸运者便是马超。可王老师原来喊的是吴盱衡,但自以为是的马超却大声叫道:“喊她有什么用?喊我马大爷,保证猜中!”王老师想考考他,答应了。只见马超昂着头,大摇大摆的走上讲台。接着,黑板上出现的词语是“光秃秃”,只听昝慧一本正经的说:“和尚的头是什么样的?”“是‘光’的!”“错,是三个字。而且后两个字是同一个字!” 马超思考了一会,便胸有成竹的说:“光秃秃!”我们组的人都乐不可支,特别是马超,他两手插着腰,挺着胸,得意洋洋的回到了座位上。
没过一会,又到了我们这一组。这次轮到吴盱衡上场了。王老师写的是“广场,” 马超兴高采烈的把手举的老高,说:“我们学校的乒乓球场那边有个什么?” 吴盱衡不假思索的说:“厕所!”听吴盱衡这么一说,大家笑得前俯后仰。这时,严秋彤不管三七二十一,索性站起来,说:“我们宣城有个叫彩螺什么的?”“广场!”顿时,我们这组欢呼雀跃,别的组则唉声叹气。
时间过的飞快,比赛一眨眼就过去了。但我们仍沉浸在一片欢笑声中……