我变成了白云作文
星期天的早晨,趁姐姐不在家,我偷偷地喝了她刚发明的“百变药水”,我变成了一只机灵可爱的小青蛙。
“呱……呱……”我一蹦一跳地来到一片一望无际的田野。瞧瞧!在阳光的沐浴下,青青的稻草好像被摸了一层油,亮晶晶的。
突然,我看见黑压压的一群飞虫,直扑过来,像撒豆子似的钻进了稻田,在禾苗上贪婪地啃着嫩嫩的幼芽。我急忙后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳的老高,用长长的舌头像吸尘器一样把飞虫吸到肚子里。
这么多的害虫,我肚子再大也“独吞”不了啊。“怎么办?怎么办?”看着越来越多的飞虫,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵机一动,我人缘那么好,我回去叫上我的好姐妹,让她们发动自己的朋友一起来除害。不一会儿,稻田里,朋友们的叫声连成一片,“呱呱呱……”像是单调地敲着无数的鼓面。一会儿又安静下来,她们静静地趴在地上一动不动,猛不丁地,纵身跃起,在空中一闪,飞速地伸出舌头,把害虫卷进嘴里吃掉,百发百中。不一会儿,害虫就被我和姐妹们消灭完了,我们打着饱嗝,在河边戏水欢快地戏水、玩耍。
第二天清晨,我来到美丽如画的田野,见稻田里又长出了又嫩又绿的禾苗,我兴奋地叫着:“呱呱呱……”
如果我真的是一只机灵可爱的青蛙,我会做一只守护庄稼的小卫士青蛙。