今天,我和妈妈来到了钢都书店的门口,欣赏了走进自然,亲近自然为主题的菊展。在那儿我欣赏到了高山流水、动物造型、山花烂漫等许多精美的展览。
先谈那高山流水吧!各种各样的菊花扎成了一座小山。黄的、红的、白的、紫的青山绿草,鲜花遍地。美丽极了。看,山上站着一只五彩的锦鸡。一道瀑布从天而降,令我不由得想起了李白的诗句。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布旁攀爬着许多的小猴。美丽的小鸟在枝头唱歌。山下有一个清澈的小湖,湖里的鱼儿快活地游来游去。瞧!那边还有一只披着彩灯的大象,在那儿喝水呢!
呀!那边两只长颈鹿,身披彩色的菊花外衣,一条条黄色的彩灯像衣服上的金边。漂亮极了。你看,它们的眼睛是一个红色的小灯泡。一闪一闪多有神呀!那鹿妈妈正在给小宝宝喂食,小宝宝有这样的好妈妈,真幸福!
最让我激动的是那神州五号的起飞造型。那白色的火箭上写着中国航天四个红色的字。火箭喷出的尾烟是由那五彩的菊花扎成的。上面写着奋飞两个大字。预示着中国航天更上一层楼。
再说说那些花吧!国华冲天像一个贵妇人;嫩竹玉笋像一个小女孩的秀发;银剑云像一只雄狮仰头长啸。红桃毛刺真像一只可爱的小刺猬。国华吉富白毛绣锦千姿百态,形态万千。
欣赏完菊展,我深深感受到每一个人都应该保护生态环境,保护我们的家园。