照相对我来说,真是太简单了!可学的时侯的尴尬我仍然记得。
那天,我们家去秀山公园玩。见爸爸给我们照相,我手也痒痒的。我对爸爸说:“爸爸,能不能让我拍一张?”爸爸笑着点点头。我让爸爸妈妈站在一起,“咔嚓”拍好了。大家都过来,我只拍了头,身子都没拍到。表弟见了哈哈大笑。当时,我下定决心一定要学好照相。
九岁那年,爸爸答应我,教我照相:先用左手拿住相机的左侧,再用右手轻轻的按住照相机拍照的地方,等到时机时,按一下,就拍好了。不过,要拍准,不能像我第一次那样只拍了头。过了几天,我已经会照相了。
见到那些不会照相的人,我会很自豪地告诉他:“我会照相哦!”