童年就是一片耀眼的沙滩,童年时发生的事就如一颗颗闪亮的珍珠,永远不会让人忽略它的存在。每当我在同年这片沙滩散步时,那颗最美的珍珠总是会牵引我走进记忆深处。就是那一次——
那时我还是一个滑旱冰新手,为了是我的滑旱冰技术有所提高,我主动去请教我那个“旱冰高手”的姐姐。姐姐平时就很爱护我,当然也是没有拒绝我,就这样我们向广场出发了。
穿上旱冰鞋之后,姐姐先带着我滑了几圈,并细心地给我讲解滑旱冰的要领及注意事项。滑行的感觉太爽,完全不费力气,对于姐姐的讲解也是半听不听的,心想:有什么呀,不就是往前滑吗!
在旱冰场边休息几分钟后,我准备进入独滑阶段:我的“冒险之旅”将从这里开始。我站了起来,还没有等我滑动,身体不知被谁推了一下,身体本能的想控制中心,只是这双脚不由自主的叉开,越叉越大,我正要喊姐姐时,只听“吧唧”一声坐在地上了。“哎呦!”真痛啊!在姐姐的帮助下我缓缓的站起,坐回原先的位置上去,并说:“不滑了,不滑了!疼死我了。”
“怎么不滑了?”姐姐说。
“多疼啊,这不,我还没有滑呢,就摔倒了。”
“你怎么能一开始就放弃呢?再说,就算是你真摔倒了,你也要告诉自己:别怕失败,重要的是再来一次。起来,去试试,你还没有开始呢。”姐姐意味深长地说。
在姐姐的鼓励下,我加入到滑行的队伍中。这期间摔过。也痛过,但我没有回到过姐姐旁边的位置,而是一次次坚强的站起来,坚持滑了下去,脚下的感觉越来越来轻松,能滑行几圈后控制好重心停在想停留的地方,心里的喜悦溢于言表。
这件事让我知道:无论做什么事,都要有勇气去尝试,没有尝试永远不会知道能否成功。在做一件事时,无论遇到什么困难,都不可以轻言放弃,要敢于付出,敢于尝试再来一次。
至今,童年经历过的这件事激励我坚强的面对学习生活中遇到的困难,不断叮嘱自己:别怕失败,重要的是再来一次。