在我的成长历程中,有许多人给我留下了深刻的印象。其中,给我印象最深刻的是我的好朋友徐琳欣。
徐琳欣是我们班的学习委员。她的学习成绩名列前茅,她常常扎着一条马尾辫,戴着一个灰色的发夹,浓眉大眼,还有那高高的鼻梁,能说会道的小嘴,它们都在我心中留下了深刻的印象。
她不仅成绩好,还乐于助人。那天,我由于起床晚了,就背着书包匆匆忙忙赶到学校,出门时人隐隐约约听见妈妈说:“胡珍,记得带伞。”到了学校后,我便发现了异样,只见同学们的书包里都带了一把伞,我顿时呆住了,心里默默祈祷:千万不要下雨啊!可是,意料之中的事最终还是发生了。放学时,天上乌云密布,雷公开始吼叫,不一会儿,雨就从天而降了。同学们有的撑起伞自己走回家,有的是等着家长来接,而我站在教室门口,一脸无奈,雨越下越大,我抖了抖身子,把衣服穿好,看着同学们一个个回家了,我的心冷到了极点。就在我准备冒雨回家时,徐琳欣从办公室走了出来,她见我孤零零地站在门口,便走到我面前说:“胡珍,你怎么还没回家?”我嘟着嘴发出低微的声音:“我没带伞,回不了家了。”她恍然大悟,不过过了一会儿,她的脸上又多了一丝迷惑,她问道:“那你的爸爸妈妈不来接你吗?”我委屈地说:“我爸妈今天都去外地出差了。”她冲我微微一笑,然后热情地说:“我有一把伞,要不我们俩一起回家吧。”我开心地点了点头,于是,我们便一起回家了。一路上,我们愉快地交谈着,我发现了她一直把伞往我这边移,就对她说:“徐琳欣,你不要把伞偏向我这边了,你看你的书包都被淋湿了。”她笑着说:“没事的,书包湿了我回家用吹风机吹干,你可不能感冒哦。”我听后,感动极了,便给了她一个拥抱,我们一起走在那友谊之路上,虽然雨一直下,但是我们彼此的心都温暖极了。
在每个人的生活中,都会发生这样的事,都会有有彼此纯真的友谊,他们都留在了我们的心中,徐琳欣也永远留在了我的心中。