也许这就是宿命,让我和心中的他有缘来到同一个时代。他虽伤感,却从不感伤。一叶扁舟,承载着爱的离别;月下萤火,照亮着一纸的寂寞。花开花落,轮回也没有结果,只留他独自悲伤——许嵩
当许多明星走红地毯的时候,他在默默无闻地写歌;当明星们再次走上荧屏的时候,他仍在写歌。心疼他的过去,每天只会忙着工作,为的是给歌迷一种“听觉梦想”,以及怀念逝去的她!
她,是嵩哥的女友,只因一场车祸,两个相恋的人于此阴阳各地。唉!可怜“相知相识却不能相恋之苦”,失去心中的她,嵩哥无法承受,因此,一位音乐天才于此诞生……
他用动听的歌喉歌唱出许多人为之动容的歌:
《南山忆》中:
可你辞世后,我再也没有笑过。独览月下萤火,照亮一纸寂寞,追忆那些什么,你说的爱我。花开后花后落,轮回也没结果,苔上雪告诉我,你没回来过……
《浅唱》中:
我说v(许嵩英文名为vae,简为v),你不要再轻易掉眼泪;我说v,该放松就放松,别让自己那么累;无所谓,自由自在地飞,让梦纯粹,静候轮回……
……
当然,哪里有明星,哪里就有人捧,于是,有人这样感慨!
惟有南山忆往情,
爱只清明雨上悲。
许诺今生惟爱你,
嵩山独坐泪已垂。
短短四句,里面有三首经典之作。不过,你没发现吗?这还是首藏头诗哦!
他也影响了许多人,其中,有点名的也不少,如:本兮,周杰伦……当然,我也算一个哇!
他也获得许多殊荣;最佳网络歌手,最低调歌手,最煽情歌手……还有人说他的专辑销量仅逊于杰克逊。如今,杰克逊去了天国,那我们嵩哥也理应no。1喽!当然,这不是真的,但在我们v迷心中,永远是……
音乐纯粹,爱v绝对。无论今后几何,记忆中的许嵩已打下烙印。如果加个期限的话,我想最好是一万年!