我喜欢学校下课的铃声,因为在课上一动不动地,肌肉崩了很长时间,听到它让我顿时感到一种如释重负的感觉,可以出去活动啦!每当等待已久的下课铃声终于响了,当老师前脚刚踏出教室,我们便炸开锅,一场“没有硝烟的战争”悄然拉开帷幕……
只见一个个身怀绝技的“战士”们行动起来。有的同学坐在树荫下看书,口中默默念着,眉头时不时地皱着一两下;有的同学坐在位置上看“戏”,还不停地与周围的同学交流交流;还有的同学在写作业,好像把烦恼都抛到脑后了,专心地写着;还有的同学你追我赶,脸上红扑扑的,宛如一个大苹果,上气不接下气……同学们打的打,吵的吵,尖锐的叫声差点把屋顶掀翻了。
有时,老师也会拖课,同学们会表现得十分不耐烦,仿佛凳子会咬人一样:有时却又十分乖巧听话,感觉有种压迫感和紧张感。铃声一响起,可是还有眼保健操,有几个小男孩小女孩都迫不及待地飞奔出去,场面还真是滑稽!老师刚刚宣布下课之后,他们一溜烟的跑出了教室,直至下一节上课之前再也见不到他们人影。
而每一次体育课之后,“体育健将”们经过了魔鬼训练似的,看见饮水机前的同学们气喘吁吁地拿出自己的水杯,如同一条条离开水面的小鱼,挣扎着要到饮水机前去接受水儿的洗礼时,也赶忙去饮水机那儿那儿凑个热闹,使得本不通畅的走廊更加水泄不通。
他们你不让我,我不让你,汗水湿透了他们的衣服,个个头上满是汗,红得跟个西红柿似的。体育课后休息的时间是美妙的,几个同学坐在一起聊天,哼哼小曲儿,踢踢毽子,休息休息,一片安宁祥和。
每当放学铃一响,老师说:“放学了,快回家,路上注意安全!不要在小摊前逗留,让家长 担心。”那一刻,我们感受到离别将要来临,想好好把握剩下与她相处的美好时光。谁都是那么希望,坐着“时光机”回到我们初识的时候,再一次听到我们的欢声笑语,再一次看到我们的嬉戏表情。我心想:这么多美好回忆,怎会轻易被抛到九霄云外,说忘就忘呢?我眼中泛出甜蜜的泪水,我进入了沉思,些许感到悲伤,怎么会感到快乐呢?就如苏轼所说:“但愿人长久,千里共婵娟。”
虽然我们可能永远不会再相见,但是一定可以共赏晚上的那轮明月!友谊天长地久,把曾经不开心的事化为灰烬;把曾经令人高兴的事牢记在脑海中!面对离别,我坚信,我们的友情永远不会散!好像这一次分开一辈子就见不着似的。
我们在下课铃响了之后做的事表情都不一样,但是我们都拥有一颗童心。