作文我的本领四年级
昨天晚上,妈妈说:“上下的乳牙已经掉的差不多了,后面的大牙怎么没有掉呢?”于是让我张嘴让妈妈检查,一看,问题来了,原来一颗大牙的旁边已经长出了小牙了,怎么办?前面的小牙都是爸爸自己拔的,这样的大牙看来自己是不能拔了,于是妈妈说:“明早去医生那儿拔牙。”我听了之后,十分害怕,但争辩是没有用的,我只好点点头。
第二天早上,到了医院后,我觉得怀里像揣了一只小兔子似的,“怦怦”直跳。到了口腔科,发现有好多的人,因为暂时还轮不到我,所以我便轻松了一些,坐下来和其他小朋友看动画片。但是眼睛时不时的看着那些拔牙补牙的人,希望一直不要轮到我。但到最后还是喊到了我的号码,我紧紧拉着妈妈的手,躺在了椅子上,一束亮但又柔和的光照着我,我顿时感觉很舒服,但当医生手握钳子靠近我让我张大嘴时,我开始冒冷汗了,心提到了嗓子眼,小声的说:“轻点啊!”这时,我感觉钳子夹住了我的那颗牙,只听“咔嗒”一声,我的那颗牙就被医生给请了下来,医生拿出了一块止血棉,放在刚拔掉的那块牙床上,让我用劲咬住。我第一次觉得拔牙并不是那么疼,悬着的那颗心也放下来了,开心的走出了医院。
到家后,妈妈让我把止血棉吐掉,我好怕会有好多的血出来,妈妈说:“没事的,乳牙没有长牙根,没有多少血的。”我吐掉之后看看,真的,连血丝也没有了。
从拔牙这件事中,我明白了:做任何事都不能怕,自己只要坚强的迈出第一步,勇敢的走下去,你就能成功。