打雷作文
星期日晴
“这么早就睡觉干嘛呢?”我无奈地想着。
外面的老钟刚刚才无力地敲了八下,我就被逼着上了床。这是为什么呢?原来,今天晚上雨婆婆来了,她哗啦啦下个不停,还叫来了雷弟弟助阵,他俩配合得天衣无缝。把我奶奶急得也够呛。关电视、催咱洗漱(怕待会儿停电就没法洗了)……可毕竟时间太早,咱哪睡得着啊!再说了电视剧刚刚放到关键的情节就被关了,能不恼火吗?我越想越气,在床上翻来覆去。奶奶见了,又开始了她“唐僧版”关心:“怎么了,都这么晚了还不睡啊?(每晚必说)是不是有哪不舒服啊?或者是害怕啊……”“够了,烦死了,没事。”每每这时,我自然也就迁怒于奶奶。
想啊,想啊,眼皮就开始打架了。就在这时,一道白亮的闪电划破长空,紧随其后的是一声巨雷。接着,就有了我的一声尖叫。或许,你会笑话我,说我都这么大了还害怕打雷,但毕竟每个人都有其弱点,我也避免不了。可奶奶听了后非但没有笑话我,还轻轻地拍拍我说:“不怕,不怕,来靠奶奶近一点,有奶奶在,不怕,不怕。”我轻轻地往奶奶身边挪了挪,依偎在奶奶的怀抱里,回想着那一声声“不怕,不怕”,真的好温暖,好贴心。
我正享受着奶奶带来的温馨,不知何时,我来到了另一个世界这个世界叫“回忆”,我走了一会儿,居然看见了奶奶,可是奶奶却看不见我,仔细一看,才知道我是隐身的。奶奶手里抱着的,是小时候的我。现在是凌晨1点,“我”不停地哭着。曾经听奶奶说过,为了给我断奶,奶奶16夜没有睡觉。这时候,我好想去帮帮奶奶。我走着走着,看到了一个2、3岁的小姑娘跟奶奶上街,那个小姑娘应该是我。奶奶正在给“我”买发夹,小小的发夹真好看,现在短发的我真羡慕“我”。我继续向前走,“我”渐渐长大了,可脾气也长了不少。奶奶每天去给“我”送饭的时候,多和别人唠叨了几句,“我”就不高兴了,回家后与奶奶大吵一架。那还是我吗?连我都想去揍“我”了。我继续走着……
走了好久好久,我再也走不动了,慢慢倒下了。当我醒来的时候,却又回到了现实。我这才反应过来,刚才只是梦一场。可是,刚才又真的只是在奶奶温暖的怀抱里梦了一场吗?