挑战让我遇见更好的自己作文【范文
不知道何时开始的,很容易让自己跌进回忆里,一个很久不曾拾起的小物件,或一个似曾相识的场景,就把我拉进过去,遇见过去的自己。其实骨子里我喜欢安静可又害怕死寂,总想在繁华的城市选一个安静的角落,卸下所有的焦躁和不安,和过去所有的不开心不快乐说再见,然后把所有想念的人想一遍,该打的的电话打一遍,该发的信息发一遍,然后对自己说:“其实没有什么是过不去的。”沉舟侧翻也有千帆过,病树前头也有万木春!
人生大抵繁华有时也是简单过,走过春夏走过秋冬,已经过了最好的年纪了。不奢求生活的轰轰烈烈了,工作也好,家庭也好,感情也好,希望静静如山淡淡如水的过。可是再幸福的生活也有不如意,人世间的事总是优劣并存,注意力在哪心就在哪。当记忆中的美好与现实的创桑无奈融合,人的心底便只剩下了无法安抚的凄凉,正所谓“山月不知心底事,各有千愁谁能懂!”
每每想起里则林说的那段话:“如果时间会轮回,如果生命的每个节点都会同时存在于另外一个时空,你的十岁、十五岁、二十岁……仍在另外一个世界舞动着,你是否会渴望他们过得比你更精彩,是否会盼望他们不再重复你的那些遗憾。”我常常想我的生命中有多少遗憾要我去告诉另一个时空的自己?可是这世间的事除了结果和后果没有如果。正应了那句“但去莫复问,白云无尽时。”
岁月一直走来,花开花谢,才渐渐发现很多事情我们无法左右,时间真是个可怕的杀手,轻轻划过我们的生命,收割我们的青春我们的轻狂,越长大越能感觉到物是人非。认识的人越来越多可联系的人越来越少,知心的人更是少之又少。有时候站在路边看着人来人往,忽然觉得城市比沙漠要荒凉,每个人都靠的那么近,可是完全不知道彼此的心事,那么嘈杂那么多人在说话,可是没有人在认真的听。
每个时段每个角落都有故事发生,每天面对沉重的压力总在感叹如果时光能倒流,我多么希望永远把自己镌刻在那段无忧无虑疯疯癫癫的岁月里。想想这些年一路走来遇见的人碰到的事,其实人和人的感情有时候像织毛衣,织的时候一针一线,拆的时候只要轻轻一拉,也许只是不经意的一句话或者一件事,所有的情感再也不见。于是学会不对任何事任何人有所期待,不是心冷,而是想对自己再多一些期待,想给自己再多一些惊喜。该来的始终会来的。
常常想如果在最好的年纪遇见最好的自己那人生该是怎样的畅汗淋漓啊! 可是人生里很多事是无法掌控的,年岁愈增愈知道生命的有限性。有限的生命去做有限的努力,自己的点滴进化应该是这个世界上最感幸福的事。感谢阅读一直融入我的生活,不惑之年不经意间重新拾起涂抹文字的爱好,发现披着自己的臭皮囊怀着一颗真诚的心在不经意间重新认识了自己遇见了更好的自己。
人们常说我们欣赏别人的往往是自己身上没有的优点,时光荏苒岁月悠悠,人来人往中与美好不期而遇,遇见了懂我们的人。可是缘分从来是可遇不可求的,于是总有些人只能住在你心里而告别在我们的生活里。生活一半是回忆一半是继续,时间在变人也在变,生命是一场无法回放的绝版电影,有些事不管你如何努力,回不去就是回不去了,就算真的回去了,你会发现有可能已经面目全非,唯一能回去的只有存在心底的记忆。
可是无论这个世界如何对待我们,我们都要一如既往的对自己好,让心静下来慢慢读懂自己,走出过往,寻回简单的自己,遇见更好的自己,幸福才会不期而至!不念过往不畏将来,如此安好!