“我从不挑战他人,我只挑战自己”,这时我的座右铭。
商场如战场,学习也如战场。在战场上,只有知己知彼,才能百战百胜。“知己知彼”,己在前,彼在后,也就是说,只有西安战胜了自己,才能够战胜他人。
几年前,我刚开始学单车,望着别人放飞自我,我只能在心里想一想这样的场景。也许上天并不偏袒我,我骑单车总是白斑不顺。记得最惨烈的一次:我刚踏上车,摇摇晃晃的起了几下,不知怎的,我一下子就“飞”了出去,从原本的人行道上掉到了马路旁边。就在那是,我的倔脾气就“蹭蹭蹭”的涨上来了:嘿!我还真就不信我骑不了,驾驭不了你这破单车,天呐!给我等着!等着我和这弱不禁风的小身板一起跨上这辆破单车吧!我颤颤巍巍地爬起身来,心情毅然平静,没有哭,没有闹,拖着我有着好几处ao青的身子再次跨上了单车,经过几十次摔倒,几十次失败。我迎来了人生当中第一次的欣喜若狂——我成功了!
屡战屡败,屡败屡战,从哪里跌倒了就从哪里爬起来,我偏不信:我就是我,我还不够了解自己吗?我还没有实力战胜那个一无所有的自己吗?
答案是肯定的,而我相信,你也一定信,因为——我们都足够了解自己,而战胜自己,似乎也没那么难……
尝试着挑战自己吧,这样,你就会收获到很多,很多……