这个月的月初,我们学校初中部被列为上城区体育测查对象之一进行测查,本次测查抽取男女学生各20名,其中,除了因为人数不足,需要(2)班的同学补足外,其余均为我们班的学生。
参加体侧的学生首先进行了肺活量的检测,之后按照男女生的顺序,分别进行实心球、立定跳远、长跑三个项目。
在实心球和立定跳远项目中,大家都全力以赴,做好充分的准备,把平时的潜能都激发了出来,成绩大多数超过了自己的预期目标,形势喜人。
最精彩的要算男子一千米的长跑,在一声口令下,充满火药味的拉开了序幕。第一组比赛中,陈家羽先拔头筹,率先冲出了第一的位置,这时,陈竹也“杀”出人群,紧跟其后,苦苦追赶,一圈又一圈,陈竹苦苦追赶,但是陈家羽始终稳在第一,无法超越,其余同学也不示弱,都紧紧跟上,这样的形势一直保持到最后一圈。这时,华汉宵同学突然发力,提速赶了上来,有超越陈竹之势,陈竹也预感到了,也开始猛力提速,在剩下70多米时,陈竹势如破竹,一举超越陈家羽,如御风之野马,冲到终点,获得了第一的好成绩。
此次体侧,所有参加的同学都表现突出,男生优秀率达到99%,女生97%,达到了全区测查第一的好成绩获得了学校老师的大加赞赏。这次体侧,不仅是一个飞跃,更是一次精彩的自我挑战。