夏天到了,是万物生长的季节,我们的老朋友——火辣辣的太阳又来到我们身边。
清晨,人们还沉浸在甜蜜的梦乡,太阳就从东方的地平线冉冉升起,就像一轮火球发出金色、灿烂的光芒,像要穿透万物似的,把大地妈妈晒得满头大汗,把它的绿色小宝宝们烤得唉声叹气。
太阳公公看着这些小生命这么可怜,就叫风姐姐吹来一阵凉风,让大地妈妈感受到凉爽,让花草树木在微风中舞动。在风姐姐没劲时,太阳公公就给风姐姐鼓劲儿,风姐姐听了太阳公公的话,便一次次吹起了风。
大地妈妈说:风姑娘,谢谢你给了我的宝宝们清凉的风,滋润着它们,再次给了它们生命。”
风姐姐说:大地妈妈别客气,这功劳是太阳公公的,没有他,我就吹不起风了。”
太阳公公听了笑了起来,感到很不好意思,脸更红了。
就这样,它们谈着谈者,就成了好朋友。
夜晚到了,太阳公公回家了,月亮婆婆来加班。大地上的花花草草都睡着了,只有城市发出五颜六色的光,街道上人山人海,公路上汽车来来往往,川流不息,人们不知道应该休息似的,好一派热闹的景象。
夏天的大地给我们带来绿色和生机,给我们带来丰收的希望。