我从小就爱吃糖,只要上街就会缠着妈妈给我买糖吃。
五岁时,我已经有五颗蛀牙。虽然我每天都认真地刷三遍牙,可还是疼得蹦着哭。妈妈又心疼又生气,领我去医院看牙。医生说:“前面三颗牙可以等着过两年换牙,后面两颗牙要到十二岁才能换掉,现在必须补上,否则就会一直疼。”于是,我只好忍着恐惧和疼痛补了牙,唉,谁叫我这么爱吃糖呢。
补好牙没几天,我就又开始管不住自己的小馋嘴了。没多久,牙又疼了起来。妈妈用手指着我的头,说:“真是好了伤疤忘了疼。再贪吃,我就不管你了!”没办法,我只好乖乖认错,跟着妈妈再去补牙。这次,医生再三叮嘱我:“以后可别再吃糖了,尤其是软糖和口香糖,它们会把你补好的牙粘掉的。”我听后暗下决心,以后一定不吃糖了。
谁知,春节时,我经不起奶奶家那盒软糖的诱惑,背着妈妈偷偷地拿了一颗。我安慰自己,过年了,就吃一颗吧。没想到刚嚼了一口,我就感觉嘴里“咯噔”一下,好像咬住了一个硬东西。我心想,坏了,难道……吐出来一看,刚补上去的“部分牙”粘着那颗软糖,静静地躺在我的手心,似乎还带着嘲笑的表情——看你说话算数不?我后悔极了,真想把这颗掉了的牙重新塞回原位。听着妈妈在厨房做饭的声音,我想,这下完了,又得去补牙了!