看了雷校长制作的«校园日志»,我的心被狠狠地揪了一把,我们深爱着的,美丽的校园怎么变成了这副模样?原先一排排整齐而挺拔的花草,中间被同学们踩踏出了一条小路,如果只有一条,那也算了,应该是某些淘气的孩子踩下的。可校园的柏树丛也被踩出了一条条“羊肠小道”,我看到一些小同学在柏树丛踩出的小道上钻进钻出,他们开心了,可美丽的小柏树就被毁了,小柏树的叶子被扒到两边,中间露出了裸露的泥土,让人多么心痛啊……
“垃圾不落地,实小更美丽!”可现在,垃圾成了校园的“常来客”,同学们随手把纸啊,包装袋啊之类的一些东西扔在地上、花坛里、垃圾桶旁等等地方,让校园失去了原本的美丽……
学校的卫生间也受到了极为严重地破坏,垃圾随手扔进洗手池里,一个个垃圾篓要么左右开成两半,要么破损了一大块,卫生间里的蹲坑,也是臭气冲天。
啊,我们美丽的校园,怎么变成了如今的样子?我在这儿呼吁:“从我做起,从小事做起,大家快行动起来吧!爱护校园,人人有责!”