今天真开心作文最好【范文
今天,我真开心,因为我换牙了。
记得前几天吃饭的时候,我突然感觉下排的一颗牙摇了,便对妈妈说:“妈妈,我这颗牙比原来松,是不是要换牙了?”妈妈伸手小心地把我的这颗牙晃了晃,惊喜地对我说:“真的,你这颗牙要掉了。”我很开心,因为我听说,小孩每掉一颗牙,就会长高一大截。妈妈摸摸我那红扑扑的小脸蛋慈祥地看着我,我从妈妈的眼睛里读出她因为我长大而欣喜。
从那以后,我天天照镜子看这颗牙,盼望它早点掉下来。可是,都过了好几天了,晃动的牙齿还是没掉下来。
今天,我又在对着镜子晃动这颗牙,见妈妈走来,便对妈妈说:“妈妈,我这颗牙怎么还不掉下来呀?”妈妈过来端详了一下,说道:“看来,让它自己掉下来是不行的,还是让我帮你把它拔下来吧!”
说着,妈妈一把拉过我来到院子里,让我张开嘴巴,她伸出拇指把那颗牙晃了晃,然后小心地捏住牙齿。此时,我感到非常害怕正要求饶,却不料妈妈猛地一提,牙齿掉下来了,我的眼泪也跟着掉下来了。
看着妈妈手中的牙,我真是既激动又有些害怕,仔细想想,刚才的眼泪是怕出来的,不是疼下来的。