今天真开心作文最好【范文
今天是星期天,阳光灿烂,我和小红、小丽还有几个小伙伴来到了院子里。
我们来玩老鹰捉小鸡。我们先剪刀石头布,来决定谁当老鹰,谁当鸡妈妈,谁当鸡宝宝。经过激烈的“战争”后,决定了小红当老鹰,小芳当鸡妈妈,小丽和我当鸡宝宝。“老鹰”一会上,一会下,把“鸡妈妈”累得喘不过气来,不过“鸡妈妈”还是把“鸡宝宝”们保护得好好的,不让它们受到一点儿伤害。下午大约两点钟左右,小明、小刚他们也来了,他们也当鸡宝宝。随着队伍越来越长,“老鹰”很容易就捉到了许多只“鸡宝宝”。直到“鸡宝宝”只剩下一只时,“鸡宝宝”不再向以前那么好捉了,“老鹰”冥思苦想,才想到了一个好办法。“老鹰”故意捂着肚子,还直喊到:“好疼啊,好疼啊。”“鸡宝宝”“鸡妈妈”疑惑不解,想:刚才“老鹰还好好的,怎么会突然生病了?“鸡妈妈”和“鸡宝宝”带着好奇心,等“鸡宝宝”靠近它时,“老鹰”恢复原样,“鸡宝宝”还没来得及躲闪时,“老鹰”早已捉住“鸡宝宝”了。“老鹰”高兴的说:“哈哈哈哈哈哈哈哈,你就要成为我的盘中餐了。”时光老人一点儿也不等我们玩够,就到了黄昏。
我们依依不舍地离开了院子,各自回到了家。
今天,我玩得真开心!