美丽的金沙滩[600字] 张钰佳
今天我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨还有姐姐开车来到了美丽的海滨城市——青岛。
一路上,我和姐姐兴奋不已,想象着大海的样子,迫不及待的想早点看见大海。“瞧,大家快看呀!”爸爸突然喊道。我寻声望去,看见了一望无际的大海。“爸爸,爸爸开快点呀!”我兴奋的说。爸爸说:“别着急,马上就到了。”
终于到了海边,我一路飞奔到大海边,急忙脱下鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,好像踩在一片大棉花上,可舒服了。我们急忙换好泳衣,冲向海水,只见一个大浪打过来,我还没来的及反应,浪花就打到了我的脸上,我非常害怕张开嘴巴大喊了一声,海水直接冲进我嘴里,真咸呀!玩了一会儿,我和姐姐去捡贝壳,沙滩上有好多五彩的贝壳,我和妈妈捡到了一个好大的贝壳,还是合着的,听妈妈说那好像是从深海被海浪打过来的。不一会,我和妈妈就捡了好多漂亮的贝壳。捡累了,我们坐在沙滩上休息一下,这才有机会好好看一看美丽的金沙滩。这时,阿姨走过来对我说:“金沙滩呈月牙形,东西伸展,全长3500米,宽300米,故名”金沙滩“。金沙滩是我国沙质最细,面积最大,风景最美的海水浴场之一,号称”亚洲第一滩“。”
中午,沙滩上的游人好多呀!有的在堆沙子、有的在伞底下乘凉、有的在捡贝壳、有的在海里戏水、还有的非常胆大在玩飞伞……我央求爸爸带我和姐姐去坐摩托艇,爸爸说:“你们太小了,不适合坐这个,怕吓着你们。”姐姐说:“我刚刚问过叔叔了,两个小孩可以坐一辆。”爸爸禁不住我们的央求,只好勉强同意了。我和姐姐穿上救生衣,坐上摩托艇,摩托艇发动了,我心里害怕极了,紧紧的抓住车头,摩托艇像箭一样的飞奔起来,不一会儿,我们就回到了岸边,下了摩托艇感觉爽极了,真的太刺激了。
我爱你——美丽的青岛,我爱你——美丽的金沙滩。