我和书包的故事【范文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句名言。是啊!书籍可能使人进步,让人类进一步发展。可是对于我这个小学生来讲,书籍是一位不说话的教师,也是一个充满知识的故地,更是一把打开知识大门的金钥匙。所以,我对书籍如珍宝。同时,我对看书也如饥似渴,我和书也发生了一些小故事。
记得有一次,我正在做作业,爸爸妈妈跟我说他们要出去一趟。这是,我心中暗喜——因为我这次充足的时间去看我的书了。只听一阵锁门声,我立刻把我的“好朋友”——书请了出来。我渐渐进入了书的海洋,大约过了三个多小时,我感到非常疲惫,但也浑身轻松,因为我从书本中学到了新的知识,知道了如何做人的道理,我感到十分快乐。我伸了一个懒腰,这时,我吓了一跳,因为爸爸妈妈正在笑咪咪地看着我,他们面带笑容地说:“你真是个书呆子。”
你也许也会认为我是个名副其实的书呆子,而我个人觉得,书呆子有什么不好呢?书呆子会如饥似渴地读书,这样与书交上朋友不但可以提高作文水平,而且阅读能力也会不断增长。所以,我愿意做个书呆子,我愿意博览群书。只有这样,才能丰富自己的知识宝库,才能成为一个对社会有用的人。