一朵乌云飘过来了,把太阳吓得无影无踪,一场大雨拉开了序幕。
首先下的是小雨,如牛毛那么密:如细丝那么软:如花针那么细:渐渐地,雨越下越大,变成倾盆大雨,如一个个小黄豆从天而降,打在树叶上“沙沙沙”,打在窗户上“当当当”,好像在开音乐会。过了一会儿更成了暴风骤雨。天空仿佛破了一个洞,水永远流不完。雷公公也来凑热闹,拿出它珍藏已久的大鼓,“轰隆隆”地打起来。那声音雄伟而有力,震耳欲聋。
雨终于停了,太阳又出来了,大地又恢复了生机勃勃的景象,我心想这场大雨真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!