我是一个小雨滴,一个快乐的小雨滴。有时我落在荷花姐姐的身上,亲切地对她说悄悄话;有时我落在石头上,帮石头弟弟洗洗澡;有时乘着风哥哥,去别处旅行……
我不仅是一个快乐的小雨滴,还是一个有梦想的小雨滴。
我的梦想就是带着全家到非洲去,给予他们快乐的、宝贵的水资源。我常常听大家说,非洲一年四季都是夏天,非常严热。那儿的人皮肤黝黑,穿的衣服也非常少,整天喝的都是有毒的水……一想到这些,我就想哭。可是好不容易说动风哥哥带我去非洲,就在这时,爸爸妈妈却闻风赶来,说什么都不让我去非洲,我想:为什么他们不让我去?不过,总有一天他们会知道我的心思的。
我还是一个酷爱旅游的小雨滴。还好只要有风哥哥的消息,我就让他带我去世界各地旅游。参观香港这颗闪耀的明珠、看看上海世博会、逛逛北京天安门、去深圳看看欢乐谷和世界之窗。
我也是一个爱学习的小雨滴。不过,我们上课的时间和人类正好相反,他们是星期一到星期五,而我们是星期六和星期天。我们学习的内容是怎样不变成酸雨,需要落在哪儿,不需要落在哪儿等等。变成酸雨的话就会把蓝衣服变成常绿色的衣服,我可不喜欢,所以讲这类课我从不开小差。
总之,我的生活是丰富多彩的、是不拘一格的,还是变化多端的。我要让蔚蓝色成为我们的标识!