再一次走过这条熟悉的小路,在那昏暗的灯光下仿佛看到了那熟悉的身影,一年前的往事再一次浮现在我的眼前。
去年寒假,我给自己报了晚上六点的补习班,过了两个钟头,总算上完了。我踏着自行车独自在路灯之下。快到家了,可是,我又在那昏暗的路灯下看到了我妈。只见我妈满脸通红,正搓着手使劲哈着气。我停下车,走过去,有些生气的说:“妈妈,我不是三岁的小孩子了,你不用每天晚上来接我。”“我”妈妈欲言又止。这是,我看到妈妈满脸的失望之色。
第二天,我从补习班回来,看着那空空如也的路灯下面,仿佛心里缺了什么似的。我只好一个人踏着自行车向家驶去。
快到家的时候,我的心“砰砰”的跳了起来,手心不住地冒着冷汗。因为要到家必须要经过一条黑巷子,里面总是有几条流浪狗,我怕黑,又怕狗。正在我焦虑万分的时候,我突然看见在路灯下那一条熟悉的身影,我自然知道那是谁。我故作生气的说:“妈妈,你怎么又来了?”“巷子长,你又怕狗,我担心你。”妈妈轻轻的说。一丝懊悔和感动留在心头。
我们之后搬了新家,周围既没有巷子,也没有狗。这下妈妈不用来接我了吧。我心想。
第二天,我上完补习班回来,又在路灯下看到了我妈妈,她说:“脚不受控制,走着走着就走到这儿来了。”
有人说,爱情像一朵娇艳欲滴的玫瑰,美丽动人;有人说,友情像一杯醇香美味的咖啡,诱人清香;而我说,亲情则像一棵参天巨树,朴实无华。