飞机场总算升空,舷窗外的蓝天真美,那雪白的云朵仿佛就在身边行走一样,真想伸出手去和他们握握手。
正确了,刚刚在飞机场,表弟送我一个精美的信封,说成赠给我的礼物,并叫我登机后才可以看。这一小精灵,一脸的泪花,好像生离死别一样,他究竟送的啥呀?
开启信封,一个小红布袋子尽收眼底,这里边装着什么?对,也有一张信纸,但见上边写到:
亲爱的表哥:你就需要出国留学了,我觉得送你一份礼品,思来想去,我打算送你故乡的一小捧黑土,期待你需要始终记牢故土,记牢大家,尽早学好回家。我都请班里的女同学在小布袋子上绣了一只雄鸡,那就是中国地图,地图上画圈的地区,便是我们的家乡了
解除小布袋子,黑油油的土壤展现在眼下,一股熟悉的味道钻入鼻腔,直入心扉。我禁不住想到了家乡那片广袤的田野,想到了在哪片土地资源上艰辛辛勤劳动的大家。我都想到了钱学森、钱三强、钱伟长等很多生物学家的名称,当初,她们都曾胸襟理想化出国留学,随后又满怀报效祖国的赤子之心回家的
眼泪夺眶而出,家乡、家人,并不便是培养我成长的一片沃土。我下决心,无论飞得多远、多高,还要心系这片土地资源,返回她的怀里。